Casual Dining mit asiatischem Flair

Seit 2005 ist das kulinarische Konzept des Bliss Restaurant & Bar die internationale Vielfalt. Nach acht Jahren im Girardethaus und sieben Jahren auf der Rü haben wir unser Konzept weiterentwickelt:

Mit dem Relaunch 2020 vereint das Bliss die besten Elemente hieraus und verfeinert sie mit eigener Handschrift zum ganz besonderen Konzept des Bliss Restaurant & Bar: in dezent eleganter Atmosphäre erleben Sie feine Köstlichkeiten, ungezwungen und locker als Begleitung zu Wein, Bier, Sake oder hausgemachten Limonaden.
Dem Gedanken des Slow Food verpflichtet legen wir Wert auf saisonale Lebensmittel aus lokalem und nachhaltigem Anbau und begeistern auch mit abwechslungsreichen vegetarischen und veganen Kreationen.

Mit dem Begriff »bliss« verbindet man im Englischen Glückseligkeit, Entzücken und Wonne – Gefühlswelten, die Ihnen das Bliss Restaurant & Bar eröffnet.

Ein Abend im Bliss – it’s a bliss.

Google Maps

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig.
Erst wenn Sie hier auf "Aktivieren" klicken, erlauben Sie uns Daten von Dritt-Anbieter-Servern (Google) zu laden.

Aktivieren

Rüttenscheider Str. 237
45131 Essen

Tel.: 0201-95985595
https://www.bliss-essen.de
reservierung[at]bliss-essen[.]de

Mo.–Sa. 17.30 – 23.00 Uhr
 

Menü

1. Gang

Bliss Signature Towers 

mit geflämmten Jakobsmuscheln und Beef Tatar 

Riesling, Weingut Künstler, Rheinhessen

oder

Grauburgunder 0,5%, Weingut St. Antony, Rheinhessen, Deutschland

2. Gang

Tuna Tataki und Gambas Tempura

Beluga Linsensalat, Hummercreme 

Weisser Burgunder, Weingut Mit Freuden, Nahe

oder

Van Namen, Sparkling Juice Tea, Weißer Tee, Tahiti Vanille-Quitte

3. Gang

Tranche von Label Rouge Lachs

Edamame und Provencal Cremé 

Chardonnay, Weingut Robert Mondavi, Kalifornien, USA

oder

Kombucha, Selbst fermentiert mit grünem Tee

oder

Beef Teriyaki Style

Schmorzwiebeln mit Chili und Ingwer, ­Süßkartoffelmousse 

Malbec, Weingut Kaiken, Mendoza, Argentinen

oder

Kombucha, selbst fermentiert mit grünem Tee

4. Gang

Bliss Dessert Variation

Portwein

oder

Rhododendren Tee mit Tonka Zucker

 

4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Bier pro Person

€ 80,– / €75,– alkoholfrei

Menü vegetarisch

1. Gang

Fetakäse Kroketten

Mango Chutney 

Riesling, Weingut Künstler, Rheinhessen

oder

Grauburgunder 0,5%, Weingut St. Antony, Rheinhessen, Deutschland

2. Gang

Masaman Curry-Linsen

gebackene Miso Auberginen 

Weisser Burgunder, Weingut Mit Freuden, Nahe

oder

Van Namen, Sparkling Juice Tea, Weißer Tee, Tahiti Vanille-Quitte

3. Gang

Kohlrabi-Tataki in Sesammantel

Süßkartoffelmousse, Teriyaki 

Malbec, Weingut Kaiken, Mendoza, Argentinen

oder

Kombucha, selbst fermentiert mit grünem Tee

4. Gang

Bliss Dessert Variation

Portwein

oder

Rhododendren Tee mit Tonka Zucker

 

4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Bier pro Person

€ 70,– / €65,– alkoholfrei