Geniessen Sie ein 4-Gänge Überraschungsmenü inkl. Getränke in der Essener Innenstadt, mitten auf der Kettwiger Straße.
Was erwartet Sie als Gast:
4-Gänge Überraschungsmenü von 12 verschiedenen Restaurants
Weitere Infos finden Sie hier
Jetzt Tickets sichern!
Sollte es am Veranstaltungstag regnen, dann werden die Tische unter den Schirmen platziert, so dass alle Gäste möglichst trocken sitzen werden.
Die Plätze werden per Los zugewiesen, eine freie Platzwahl oder Reservierung bestimmter Plätze ist nicht möglich. Die Geldrückgabe ist ausgeschlossen.
Die Lange Tafel beginnt um 17:00 Uhr, Treffpunkt ist um 16:30 Uhr. Den genauen Ort Ihres Treffpunkts teilen wir Ihnen vorab per E-Mail mit.
Sollte der Termin an 02.07.25 nicht wie geplant von 17–19 Uhr stattfinden können, dann können Sie das Menü im gleichen Umfang an einem alternativen Termin innerhalb der 5 Tage von Essen … verwöhnt geniessen. Darüber werden Sie im Vorfeld per E-Mail informiert.
Liebe Freundinnen und Freunde von Essen … verwöhnt,
liebe Gäste,
es fühlt sich fast ein wenig wie Heimkommen an – Essen … verwöhnt ist endlich wieder da! Nach dem Ausfall im vergangenen Jahr freuen wir uns umso mehr, Sie 2025 erneut auf unserer beliebten Gourmetmeile in der Essener Innenstadt begrüßen zu dürfen.
Die Vorfreude war groß – bei den Gastronomen ebenso wie bei Ihnen, unseren Gästen. Und nun ist es soweit: 14 ausgewählte Restaurants bringen ihre kulinarischen Highlights auf die Straße – mitten ins Herz unserer Stadt. Wie gewohnt erwartet Sie ein vielfältiges Angebot: von raffiniert interpretierten Klassikern bis hin zu kreativen Fine-Dining-Kompositionen. Ein besonderes Highlight: Mit dem Restaurant Hannappel ist in diesem Jahr auch wieder ein Sterne-Restaurant mit dabei – ein Genuss auf höchstem Niveau! Abgerundet wird die kulinarische Vielfalt durch die begleitenden Cocktail-, Bier- und Weinstände sowie das Eiscafé Toscani mit seinen italienischen Eisspezialitäten, die den perfekten Abschluss für jeden Gaumenschmaus bieten.
Doch Essen … verwöhnt ist mehr als gutes Essen. Es ist ein Fest für die Sinne – mit lebendiger Atmosphäre, dem Duft frisch zubereiteter Speisen in der Luft und einem fröhlichen Miteinander unter freiem Himmel. Die Essener Innenstadt verwandelt sich an diesen Tagen in einen Ort des Austauschs, der Begegnung und des Genusses.
Essen ist Kultur, Lebensfreude und ein verbindendes Erlebnis, und mit Essen … verwöhnt möchten wir genau das feiern: den Geschmack, die Begegnung, die Vielfalt. Genießen Sie ein Stück Urlaub im Alltag, lassen Sie sich von den Ideen der Küchenchefs inspirieren und gönnen Sie sich eine kulinarische Auszeit, die in Erinnerung bleibt.
Blättern Sie durch die kommenden Seiten, entdecken Sie die kreativen Menüs unserer teilnehmenden Gastronomen – und lassen Sie sich einladen zu einem Erlebnis, das Leib und Seele verwöhnt.
Wir freuen uns auf Sie!
Liebe Genießerinnen und Genießer,
ich heiße Sie herzlich willkommen zu Essen … verwöhnt 2025!
Nach dem Ausfall im vergangenen Jahr verwandelt sich die Essener Innenstadt in diesem Jahr wieder in ein kulinarisches Paradies, das die Bandbreite unserer Gastronomieszene präsentiert.
Lokale Köchinnen und Köche stellen unter Beweis, wofür sie bekannt sind: hohe Qualität und kreative Ideen. Freuen Sie sich auf eine Kostprobe vielfältiger Speisen und Getränke – von bodenständig bis exotisch, aber immer besonders und zudem in einer besonderen Atmosphäre.
Essen … verwöhnt ist weit mehr als nur ein Fest für den Gaumen – es ist ein Treffpunkt für die ganze Stadt zum gemeinsamen Erleben und zum Entdecken einzigartiger Geschmackserlebnisse.
Den Organisatoren, Gastronomen und Unterstützern, die mit großem Engagement ein absolutes Highlight im Essener Veranstaltungskalender auf die Beine stellen, danke ich ganz herzlich.
Allen Besucherinnen und Besuchern wünsche ich viele schöne Begegnungen voller kulinarischer Entdeckungen und in diesem Sinne guten Appetit!
Ihr
Thomas Kufen
Oberbürgermeister der Stadt Essen
1 Spices 1822
2 Cocktailstand
3 RoseMarie
4 Hannappel
5 Stauder & Gerolsteiner
6 Gummersbach
7 La Turka
8 Fischerei & Gärtnerei
9 Wein & Birkenhof Brände
10 Walkmühlen-Restaurant
11 Acquario
12 Der Löwe
13 La Grappa
14 Chips-Stand
15 Smoothie Bar
16 Suvai
17 Alte Metzgerei
18 Toscani
Vorspeise
mit Chimichurri und Nektarinen
8 €
mit Tzaziki & Chorizo
Hauptspeise
Rucola-Chips, Pflaumen und Kaffeepulver
12,50 €
mit einer Balsamico-Veloute, getrüffteltem Kartoffelpüree und Brokkoli
15 €
Gourmet-Gericht
mit Aubergine & roter Bete an Sauce Bourride
19 €
Dessert
mit Beerencoulis & Mandel-Crumble
Zwei knusprige Süßkartoffel-Röstis mit Kräuterbutter, Bruschetta-Tomaten, Parmesan, Balsamico & Basilikum
6,00 €
gebacken in mildem Chiliöl auf unserem Hausbrot, garniert mit hausgemachter Erdbeer-Basilikum Konfitüre, frischen Himbeeren und karamellisierten Kürbiskernen
8,00 €
Drei knusprig frittierte Reisbällchen gefüllt mit Reis, Mozzarella, Jalapenos, Bacon & schwarzen Oliven, dazu Garlic Lime Dip
Saftiger gezupfter Lachs mariniert in Sesam und Teryaki Sauce auf Süßkartoffelrösti, Baby Spinat, Bruschetta-Tomatenwürfeln und Sour Creme im kräutergebutterten Sesam Bun
12,00 €
Penne in fruchtiger veganer Bolognese-Tomatensauce auf Sojabasis mit Basilikum, Cherrytomaten, und frischem Pfeffer
Knusprig gebackener Blätterteig, gefüllt mit einer leckeren Vanille-Zimt Crème und bestreut mit Puderzucker
4,00 €
Frisch gebackener Käsekuchen mit Erdbeerspiegel
5,00 €
Vorpeise
Pfirsich | Estragon
Sellerie | Johnnisbeere
Spargel | Rucola
14 €
Gourmetgericht
Erdbeeren | Bärlauch
28 €
Karamell | Joghurt
Purple Curry Pak Choi
+ 5 € Pfand
FrühlingsLauch Tomaten RieslingSauce
Spargel Yuzu ChiliBeurreBlanc
- Taleggio - SchnittlauchSchaum ErbsenChutney KarottenPurée
Schalottenmarmelade Honigbrot Apfel
18 €
FRANCK ROULLÉ AprikosenChutney
12 €
MOUSSE von der Valrhona Equatoriale HIMBEERSORBET
gebackener Kichererbsentaler | Dukkah Harissa-Minz-Joghurt
7 €
mit Trüffel-Mayonnaise
Australien Wagyu Beef | Cheddar | Tomate | Trüffelmayo Wildkräuter | Brioche Bun
13 €
in kräftiger Primitivo-Granatapfeljus, dazu getrüffelter Kartoffelstampf
Carpacchio vom US Black Angus Rinderfilet Black Tiger Garnele | getrüffelte Parmesan-Nudeln
mit Karamell-Sauce
5 €
mit Pistazien-Baklava-Eis und Waldfruchtspiegel
VORSPEISE
Wolfsbarsch | Limette | Chili | rote Zwiebeln
9 €
Kohlrabi | Passionsfrucht | Himbeere
hausgemachte Remoulade
Knoblauch | Tomate | Porree | Petersilie | Baguette
Zitronenschaum | Kräuteröl
11 €
Zitronenschaum | Lachstranche
Sauce Rouille | Baguette
16 €
Lemon Curd | Baiser | Blaubeere
serviert mit Schwarzbrot und frischer Zitrone
3 Stück
6 Stück
mit Orangenfüllung auf Rote-Bete-Carpaccio
Hauptgerichte
Geschwenkt in einem Grana-Padano-Laib
Traditionelle ukrainische Weißkohlrouladen mit Rindfleisch-Füllung auf Erbsen-Kartoffelstampf in neapolitanischer Sauce (2€ für “Ukraine-Hilfe”)
auf einem erfrischenden Salatbouquet serviert
im 800°-„Beefer-Grill“ karamellisiert, tranchiert und mit Himalaya-Rauchsalz verfeinert, präsentiert auf italienischem Grillgemüse
Garniert mit Sommerfrüchten
6 €
Zwei Scheiben geröstetes italienisches Landbrot: eine mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Schafskäse und Rucola
7,00 €
Gefüllte Tortelloni | Trüffel Sahne Sauce
9,50 €
Wildkräutersalat | Cherry Tomaten
13,50 €
Simmentaler Rinderfilet | Sommertrüffel Parmesan-Flocken | Rucola | Kartoffelpüree
15,00 €
Simmentaler Rinderfilet | Pfeffersauce halber kanadischer Hummer | Hummersauce
29,00 €
Sizilianische Eisspezialität | frische Früchte
mit hausgemachtem Schmalz
4,50 €
original bayerischer Wurstsalat, Obazda, Schwarzgeräuchertes (Bauchfleisch) mit Schmalz, Brez‘n, Landbrot
Bierknacker, Leberkäs, Blutwurst, Camembert, Obazda, Emmentaler, Schmalz, Brez‘n, LandbrotAuch vegetarisch möglich
HAUPTSPEISE
mit original Schweizer Käse, Sahne, Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln in der Pfanne geschwenkt
10,00 €
vom deutschen Rind, mit einer kräftigen Rotweinsoße (ohne Rosinen), Kartoffelknödel und Apfelrotkohl
13,00 €
gefüllt mit Speck, Zwiebeln und gekörntem Senf, mit Soße, gedünstetem Würzelgemüse und Kartoffel – Selleriestampf
14,00 €
DESSERT
in Butter geschwenkt, auf Apfelkompott (ohne Rosinen)
mit einer Crème von Pimientos Piquillo
Hausgemachte Gnocchi, gefüllt mit Steinpilzen und Mozzarella auf einem Trüffelcreme-Spiegel
auf einem Spiegel von Noilly Prat und Wildreis
auf Friesee-Salat
Wilde Riesengarnelen auf Gorgonzolacreme mit grünem Pfeffer 30g Kaviar Imperial 1Glas Champagner Frerejean Freres
80 €
Liquore von Pistazien Bottega
Vorspeisenvariation mit Thunfisch-Cutlet | Mini Dosai Kartoffel-Masala | Dattel-Tamarinden-Dip
leicht scharf
Herzhafte Linsendonuts | Tomaten-Chutney
Exotische Hähnchen-Reispfanne | Chicken Chukka Safran-Raita | Nuss-Crunch
Pulled Chicken | Karamellisiertes Zwiebel-Chutney Masala-Wedges | Wildkräutersalat
Riesengarnelen | Limetten-Kurkuma-Sauce Curryblätter-Kartoffeln | Wildkräutersalat
Cremiger Kokosmilch-Pudding Karamell-Jaggery | Kardamom
+2 € Pfand
Mango-Joghurt-Getränk
4 €
Wildkräutersalat I Trauben I karamellisierte Nüsse
Trüffel-Parmesan Pommes
10 €
Red Coleslaw I Brioche Bun I Aioli Trüffel-Parmesan Frites
mit Puderzucker
Bunte Streusel gratis Sahne +1,50 € Heiße Kirschen +2,50 € Heiße Kirschen & Sahne +4 €
Jetzt Broschüre herunterladen (ca. 9.7 MB)
Spices 1822
RoseMarie
Hannappel
Gummersbach
La Turka
Fischerei & Gärtnerei
Walkmühlen-Restaurant
Acquario
Der Löwe
La Grappa
Suvai
Alte Metzgerei