Restaurant

Unsere Speisekarte sowie die Aktionswochen und die saisonalen Angebote bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Vielfalt.

Catering

Gerne beliefern wir Sie für Ihr Event zu Hause oder in der Firma. Ob Fingerfood, kalte und warme Büffets oder lieber ein Grillbuffet? Lassen Sie Ihren Wünschen freien Lauf und nutzen unseren individuell für Sie zusammengestellten Catering Service.

Feiern im Schmachtenbergshof

Oder Sie möchten bei uns im Restaurant feiern? Dann schauen Sie doch einfach bei uns rein.  Unser Kaminzimmer und unser Saal werden gerne für Familienfeste und betriebliche Anlässe aller Art gebucht und bieten Platz  für bis zu 80 Personen.

Google Maps

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig.
Erst wenn Sie hier auf "Aktivieren" klicken, erlauben Sie uns Daten von Dritt-Anbieter-Servern (Google) zu laden.

Aktivieren

Schmachtenbergstr. 157
45219 Essen

Tel.: 02054 / 1213-0
info[at]schmachtenbergshof[.]de
www.schmachtenbergshof.de

Di. – Sa. 15:00 – 24:00 Uhr
 Küche17:30–22.00 Uhr
So. & Feiertage 10:30– 23:00 Uhr
 Küche12:00–14.30 Uhr
17:30–22:00 Uhr

Menü

1. Gang

Tatar vom geräucherten Lachs
und marinierter Avocado

an Baby Leaf Salat mit Meerrettichvinaigrette

2022 Ruppertsberger Linsenbusch Grauer Burgunder trocken, Ruppertsberger Weinkeller, Pfalz

2. Gang

Steinpilzcremesuppe

mit gefülltem Knusperröllchen

3. Gang

Gebratenes Zanderfilet

auf Kürbisgemüse mit Vanille-Chilisauce und Bandnudeln

2021 Weisser Burgunder, Weingut Bernhard, Rheinhessen

oder

Argentinisches Rinderfilet

auf Zuckerschoten-Karottengemüse mit Trüffeljus und Kartoffelkroketten

2021 Auftakt Monarch trocken, Weingut Abthof, Rheinhessen

4. Gang

Mousse von der Valrhona ­Dulceyschokolade

mit einem Apfel-Karamellkern, Granny Smith - ­Kaffirlimettenblättersorbet

2021 Scheurebe Juliusspital halbtrocken, Weingut Juliusspital, Franken

4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Stauder Pils pro Person

€ 68,50

Menü vegetarisch

1. Gang

Avocado – Bruschetta mit Tomaten

an Baby Leaf Salat mit Meerrettichvinaigrette

2020 Riesling Schiefer trocken, Weingut van Volxem, Mosel

2. Gang

Steinpilzcremesuppe

mit gefülltem Knusperröllchen

3. Gang

Picatta milanese vom Blumenkohl

im Käse – Eimantel gebraten auf Tomatensauce

mit Bandnudeln

2020 71/95 Portugieser & Dornfelder Rosé feinherb, Weingut Bernhard, Rheinhessen

4. Gang

Mousse von der Valrhona ­Dulceyschokolade

mit einem Apfel – Karamellkern, Granny Smith - Kaffirlimettenblättersorbet

2021 Scheurebe Juliusspital halbtrocken, Weingut Juliusspital, Franken

4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Stauder Pils pro Person

€ 53,50