• Metropole Ruhr

    Gourmetmeile auf Zollverein

    23.08. – 26.08.2018

  • Restaurant-Karussell

    Das Original im Herbst

    14.09. – 28.10.2018

  • Spargel-Gourmet-Festival

    Erntefrischer Spargel & fruchtige Erdbeeren

    18.05. – 21.05.2018

  • Essen … verwöhnt

    Die Königin unter den Gourmetmeilen

    18.07. – 22.07.2018

  • Stadtparkfest

    ein Winzerfest besonderer Art

    10.08. – 12.08.2018

  • Restaurant-Karussell

    Die Frühjahrsmenüs

    26.01. – 25.03.2018

  • „Kein Genuss ist vorübergehend; denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.“
    (Johann Wolfgang von Goethe)

    Bleibenden Eindruck in Sachen Genuss erzeugen auch die 6 über das Jahr verteilten Gourmet-Veranstaltungen und Angebote von ESSEN GENIESSEN. Alle sechs Events und Angebote sind einzigartig für sich und bleiben dem Genießer nicht nur aufgrund der abwechslungsreichen und hochkarätigen Speisen im Gedächtnis.

    Tolle Schlemmerangebote für Genießer

    Mit ihrer 20. Auflage feiert die Gourmetmeile „Essen ... verwöhnt“ in diesem Jahr einen runden Geburtstag. Doch die Gourmets müssen nicht bis zu deren Start Mitte Juli warten, denn was wir vom Verein „Essen genießen“ seinerzeit kulinarisch angestoßen haben, hat längst weite Kreise gezogen. Vom Frühjahr bis zum Herbst wird ein Feuerwerk an kulinarischen Events abgefeuert, deren gemeinsamer Nenner der hohe Qualitätsanspruch aller teilnehmenden Gastronomen ist: Nur frische und beste Zutaten werden von ambitionierten Könnern am Herd live vor Ort zubereitet und von aufmerksamem Personal serviert. So viel Liebe zum Produkt und den Gästen muss man einfach schmecken.

    Überzeugen können sich die Gäste davon zuerst beim Restaurant-Karussell, die Frühjahrsmenüs, bei dem sich vom 26.01. bis 25.03. in 39 Restaurants von Duisburg, Oberhausen, Mülheim an der Ruhr über Essen und Wesel alles um ausgezeichnete Menüs inklusive begleitender Weine oder Biere zum Festpreis dreht. Beim Spargel-Gourmet-Festival vom 18. bis 21.05., das ausnahmsweise nicht auf Hof Umberg in Bottrop-Kirchhellen, sondern am Dom auf der Kettwiger Straße in Essen stattfindet, steht dann das „königliche Gemüse“ im Mittelpunkt. Am Pfingstwochenende locken köstliche Spargelgerichte, Erdbeeren & Co. in die City

    „Essen ... verwöhnt“ findet vom 18. bis 22.07. statt. Die Königin der Gourmetmeile kommt an ihrem 20. Geburtstag nicht etwa in die Jahre, sondern beweist eindrucksvoll, dass sie wie guter Rotwein mit den Jahren immer besser wird. 20 Essener Gastronomen machen die Kettwiger Straße dann zum größten Open Air Restaurant, das weit über die Grenzen des Ruhrgebiets hinaus Besucher anzieht.

    Food Wine & Music sind die Stars beim sommerlichen Stadtparkfest. Im Stadtgarten hinter der Philharmonie Essen präsentieren vom 10. bis 12.08 zehn Winzer der deutschen Wein-Elite ihre einzigartigen Gutsweine, flankiert von köstlichen Speisen und Live-Musik.

    Die Open-Air-Saison endet mit Metropole Ruhr, der Gourmetmeile auf Zollverein, vom 23. bis 26.08., bei der vor der beeindruckenden Kulisse des UNESCO Weltkulturerbes noch einmal die ganze Klaviatur der kulinarischen Genüsse gespielt wird.

    Das „Essen genießen“-Jahr endet, wie es begonnen hat: mit einem Restaurant-Karussell. Die Künstler am Herd geben noch einmal alles, um ihre Gäste mit herbstlich inspirierten Menüs zu verwöhnen. Das Restaurant-Karussell Das Original im Herbst vom 14.09. bis 28.10, das ausschließlich von Essener Gastronomen bespielt wird, steht wie kein anderes für die Idee des Vereins: Kennenlern-Menüs inklusive begleitender Weine zu einem äußerst fairen, festgelegten Preis. Warum wir das machen? Um so viele Menschen wie möglich davon zu überzeugen, dass gutes Essen und Trinken ein Stück Kultur sind, das wir uns bewahren sollten.

    In diesem Sinne: Herzlich willkommen zum kulinarischen Jahreskalender von „Essen genießen“!