• Menü

    1. Gang

    Ziegenfrischkäse im Pistazienmantel

    mit Kürbiscreme, Mandarine und frischem Rucolasalat

    Hausmarke Schloß Borbeck, Grauburgunder, Marc Weinreich, Bechtheim, Rheinhessen

    2. Gang

    Rote-Bete-Cremesuppe

    mit Apfel-Meerrettich

    Hausmarke Schloß Borbeck, Rotweincuvée trocken,  Marc Weinreich, Bechtheim Rheinhessen

    3. Gang

    Gebratenes Zanderfilet

    mit Rieslingsauce, Blattspinat und gebackenem Risotto

    Weißburgunder Metropole Ruhr, Weingut Meßmer, Pfalz

    oder

    In Rotwein geschmorte Ochsenbacke

    mit Omas Speckwirsing und Kartoffel-Sellerie-Püree

    Rotweincuvée trocken, Weingut Daniel, Rheingau

    4. Gang

    Eis vom grünen Tee

    mit Cassis, Popcorn und einer Creme vom gebratenem Apfel

    Dornfelder, Weingut Schittler, Weinolsheim, Rheinhessen

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Biere pro Person

    € 49,00

    Am Rande des weitläufigen Schloss-Parks steht seit vielen Jahrhunderten das Wasserschloss Borbeck. Schon die edlen Fürstäbtissinnen haben vor dem Essen einen Gang in dieser grünen Oase genossen.


    Im Kreuzgewölbe, in dem ehemals Goldmünzen geprägt wurden, befindet sich seit Mitte des letzten Jahrhunderts das Restaurant „Zur Münze“. Heute geführt und in Essen nach drei Jahren bestens etabliert von den Inhabern Thorsten und Diana Haneke.


    „Eine frische, hochwertige Küche mit mediterranen Akzenten, aufgetischt in diesen tollen geschichtsträchtigen Räumen ist ein kulinarischer Traum „ so der Schlossherr Thorsten Haneke. „Es ist wunderbar zu sehen, wie unsere Gäste das Ambiente, den Service und unsere Kulinarik genießen“.