• Spargel-Gourmet-Festival

    Erntefrischer Spargel & fruchtige Erdbeeren

    18.05. – 21.05.2018

  • Das Spargel-Gourmet-festival 2018 ist bereits beendet! Wir bedanken uns bei allen Gästen und freuen uns auf ein Wiedersehen bei einer unserer anderen Veranstaltungen.

    • Willkommen beim Spargel-Gourmet-Festival

      Das Spargel-Gourmet-Festival auf Hof Umberg ist im achten Jahr seines Bestehens bereits eine lieb gewonnene Tradition in unserem Essen geniessen-­Gourmet-Jahreskalender geworden. Wegen einer umfangreichen und langwierigen Baustelle auf der A31, die zeitweise Sperrungen der Ausfahrten mit sich bringt, sind wir 2018 kurzerhand in die Essener Innenstadt umgezogen, damit Sie nicht auf das königliche Gemüse und die köstlichen Erdbeeren von Hof Umberg verzichten müssen. Die Gastronomen und der Stand von Hof Umberg erwarten Sie am langen Pfingstwochenende daher ausnahmsweise rund um den Dom auf der Kettwiger Straße. Dorthin werden Spargel und Erdbeeren täglich frisch vom Hof in Bottrop-Kirchhellen angeliefert, und was die Küchenkünstler aus den feldfrischen Zutaten an kreativen Gerichten zu zaubern wissen – probieren Sie es am besten selbst. Appetit holen können Sie sich bereits bei der Lektüre unserer Broschüre. Natürlich haben wir mit einer eigens aufgebauten Scheune, Strohballen und Schatten spendenden Bäumen und vielem mehr für ländliches Flair am Burgplatz gesorgt. Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie Spargel & Co. mit uns. Auch für Zuhause haben wir vorgesorgt: Machen Sie sich den Spargel­genuss so einfach wie möglich und nutzen Sie die Spargelschäl­maschine vor Ort.Wir freuen uns auf Sie und Ihren Besuch in Essen.

    Lageplan

    Stand 1

    Spargel-Erdbeersalat

    mit Mozzarella überbackene Frikadelle

    6,00 €

     

    gefüllte Spargel-Ricotta Pasta mit Gambas

    in Hummersauce, Sesam-Basilikumpesto

    8,00 €

     

    Rinderbraten 400 C°

    auf Rotweinsauce, dazu Spargel und Röstkartoffeln

    9,50 €

     

    Kalbsschnitzel

    mit feldfrischem Umberg-Spargel und Trüffel-Hollandaise, dazu Petersilien-Kartoffeln

    9,50 €

     

    Pistazien Panna Cotta

    an marinierte Hof-Umberg Erdbeeren mit Minze auf Erdbeersud

    5,00 €

    Stand 2

    Bruschetta al pomodorovegetarisch

    Gewürfelte Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Oregano und Olivenöl auf geröstetem Brot

    3,00 €

     

    Arancini siciliani

    mit Fleisch-Ragout und Mozzarella-Stückchen gefüllte, in Öl gebackene Reiskugel

    5,00 €

     

    Crema di asparagi con salmone

    Spargelcrème-Suppe mit Lachs

    5,00 €

     

    Omelette al prosciutto e asparagi

    Bauern-Omelette mit Schinken, Spargel und Käse

    7,00 €

     

    Tortelloni al Tartufovegetarisch

    Hausgemachte Nudeln mit einer Füllung aus Trüffelpaste, serviert in einer Käse­crème-Sauce, mit frischem schwarzen Trüffel

    8,00 €

     

    Pesce spada alla griglia

    Gegrilltes Schwertfisch-Steak mit frischen Kräutern und Salat

    9,00 €

     

    Agnello in umido

    Geschmortes Lamm mit Saison-Gemüse (sardische Spezialität)

    9,00 €

     

    Gelato al tartufo

    Tartufo-Eis

    4,00 €

     

    Kuchenangebot

    Frische Erdbeeren

    vom Blätterteigmeter mit Schlagsahne und frischer Minze

    4,00 €

    Stand 3

    Pulpo

    mit Spargelsalat

    5,80 €

     

    Cevapcici vom Grill

    mit Ajvar, Krautsalat und Brot

    6,50 €

     

    Prsut

    (Luftgetrockneter Schinken aus Istrien) mit Spargel, Sauce Hollandaise und Brot

    8,80 €

     

    Lendchen vom Schwein

    mit Spargel, jungen Kartoffeln und Sauce Hollandaise

    9,80 €

     

    Palatschinken mit Umbergs Beeren und Vanille Eis

    6,00 €

     

    Kuchenangebot

    Blätterteigröllchen

    gefüllt mit Puddingcreme dazu frische Hof-Erdbeeren und wahlweise Erdbeer- oder Schokoladensauce.

    4,50 €

    Stand 4

    Blutwurst vom Grill

    Mediterraner Kartoffelstampf, Wildkräutersalat

    6,50 €

     

    Knoblauch-Gambas à la Pil Pil

    Olivenöl, Gemüsestreifen, Baguette

    7,50 €

    + 1,00 € Pfand für die Tonschale

     

    Gebratener Spargelvegetarisch

    Feigen-Ricotta-Ravioloni, Parmesanhobel, Chili-Olivenöl-Emulsion

    7,50 €

     

    ¼ gelackte Ente vom Grill

    mit gebratenem, karamellisiertem Orangenspargel

    7,50 €

     

    Geschmorte Irische Ochsenbäckchen

    mit Spargel und polnischer Butter

    8,50 €

     

     

    Erdbeer-Rhabarber Tiramisu

    mit Cantuccini und Minze

    5,00 €

    + 1,00 € Pfand für die Tonschale

    Stand 5

    Suppenkasper

    Spargel-Curry-Süppchen mit Chili und Blubb

    5,50 €

     

    Scharuns Spargel-bowl

    mit Curry-Mango-Kompott und Pak Choi

    6,50 €

     

    Spargel-Gourmet-Burger

    Saftiges Black Angus Bio-Beefsteak gegrillt mit feldfrischem Rucola, Spargel­stückchen, Tomate und Greyerzer Bergkäse in der Bio-Sesamsemmel

    7,50 €

     

    Butcher’s Five

    Scharuns Tapas-Teller – saulecker!

    8,50 €

     

    Steak vom Black-Angus-Bio-Rind

    Saftiges Flank-Steak gegrillt an Purpur-Pfeffer-Jus und bunten Gemüsefritten mit Whisky-Mayo

    9,50 €

     

    Fisch trifft Metzger

    Knurrhahnfilet im Bio-Schinkenmantel auf Spargel-Riesling-Risotto mit Rote Bete-Chips

    10,00 €

     

    Himmlische Schokomousse-Kugel

    an fluffiger Erdbeercrème mit Salzkaramell

    5,00 €

     

    Kuchenangebot

    Cheesecake

    mit Kokos-Karamell-Kruste

    3,00 €

     

     

    Umbergs Hofladen

    An Hof Umbergs Hofladen gibt es jede Menge leckerer Obst- und Gemüsesorten, selbstverständlich auch tagesfrischen Spargel und Erdbeeren. Und damit das Schälen nicht zur Qual wird, bringt Familie Umberg auch gleich die passende Spargelschälmaschine mit.