• Restaurant
    Unsere Speisekarte sowie die Aktionswochen und die saisonalen Angebote bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Vielfalt.


    Catering: Gerne beliefern wir Sie für Ihr Event zu Hause oder in der Firma. Ob Fingerfood, kalte und warme Büffets oder lieber ein Grillbuffet? Lassen Sie Ihren Wünschen freien Lauf und nutzen unseren individuell für Sie zusammengestellten Catering Service.


    Feiern im Schmachtenbergshof
    Oder Sie möchten bei uns im Restaurant feiern? Dann schauen Sie doch einfach bei uns rein.  Unser Kaminzimmer und unser Saal werden gerne für Familienfeste und betriebliche Anlässe aller Art gebucht und bieten Platz  für bis zu 80 Personen.

    • Hotel-Restaurant
      Schmachtenbergshof
      Schmachtenbergstr. 157 · 45219 Essen
      Tel.: 02054 / 1213-0

      www.schmachtenbergshof.de
      info(at)schmachtenbergshof.de

      Di. – Sa.

      Küche

      15.00 – 24.00 Uhr

      17.30–22.00 Uhr

      So. & Feiertags

      Küche

       

      10.30– 23.00 Uhr

      12.00–14.30 Uhr

      17.30–22.00 Uhr

       

       

       

  • Menü

    1. Gang

    Türmchen vom geräucherten Lachs

    mit Reibeküchlein, feinen Blattsalaten und ­Honig - Senfdipp

    2020 Ruppertsberger Hofstück Chardonnay Spätlese trocken, Ruppertsberger Weinkeller, Pfalz

     

    2. Gang

    Kürbiscremesuppe

    mit karamellisierten Apfelwürfeln und Kürbiskernen

     

    3. Gang

    Gebratenes Zanderfilet

    auf Champagnerkraut mit gerösteten Speckstreifen und Butterkartoffeln

    2019 Lahrer Weissburgunder trocken, Weingut Wöhrle, Baden Kaiserstuhl

     

    oder

    Bauernente

    mit Orangen – Grand Manier Sauce, gerahmtem Wirsing und Kartoffelkroketten

    2019 Spätburgunder trocken, Weingut Kruger – Rumpf, Nahe

     

    4. Gang

    Vollmilchschokoladenmousse

    auf einem Schokoladen - Haselnussbiskuit mit pochierten Birnen und Birnensorbet

    2020 Scheurebe Juliusspital halbtrocken, Weingut Juliusspital, Franken

     

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Stauder Pils pro Person

    € 56,50

    Menü vegetarisch

    1. Gang

    Carpaccio von der Roten Bete

    mit Ruccola, gehobeltem Parmesan und Himbeervinaigrette

    2020 Riesling Schiefer trocken, Weingut van Volxem, Saar

     

    2. Gang

    Kürbiscremesuppe

    mit karamellisierten Apfelwürfeln und Kürbiskernen

     

    3. Gang

    Auberginenfächer

    mit Schafskäse und  Kirschtomaten gefüllt

    2018 71/95 Portugieser & Dornfelder Rosé feinherb, Weingut Bernhard, Rheinhessen

     

    4. Gang

    Vollmilchschokoladenmousse

    auf einem Schokoladen - Haselnussbiskuit mit pochierten Birnen und Birnensorbet

    2020 Scheurebe Juliusspital halbtrocken, Weingut Juliusspital, Franken

     

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Stauder Pils pro Person

    € 45,50