• Restaurant
    Unsere Speisekarte sowie die Aktionswochen und die saisonalen Angebote bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Vielfalt.


    Catering: Gerne beliefern wir Sie für Ihr Event zu Hause oder in der Firma. Ob Fingerfood, kalte und warme Büffets oder lieber ein Grillbuffet? Lassen Sie Ihren Wünschen freien Lauf und nutzen unseren individuell für Sie zusammengestellten Catering Service.


    Feiern im Schmachtenbergshof
    Oder Sie möchten bei uns im Restaurant feiern? Dann schauen Sie doch einfach bei uns rein.  Unser Kaminzimmer und unser Saal werden gerne für Familienfeste und betriebliche Anlässe aller Art gebucht und bieten Platz  für bis zu 80 Personen.

    • Hotel-Restaurant
      Schmachtenbergshof
      Schmachtenbergstr. 157 · 45219 Essen
      Tel.: 02054 / 1213-0

      www.schmachtenbergshof.de
      info(at)schmachtenbergshof.de

      Di. – Sa.

      Küche

      15.00 – 24.00 Uhr

      17.30–22.00 Uhr

      So. & Feiertags

      Küche

       

      10.30– 23.00 Uhr

      12.00–14.30 Uhr

      17.30–22.00 Uhr

       

       

       

  • Menü

    1. Gang

    Carpaccio vom Pfälzer Saumagen

    mit feinen Blattsalaten und Kümmelvinaigrette

    2019 Ruppertsberger Hofstück Chardonnay Spätlese trocken, Ruppertsberger Weinkeller, Pfalz

     

    2. Gang

    Steinpilzcremesuppe

    mit Serranoschinken – Knusperröllchen

     

    3. Gang

    Gebratenes Zanderfilet

    an Chili – Vanillesauce mit Kürbisgemüse und feinen Bandnudeln

    2018 Lahrer Weissburgunder trocken, Weingut Wöhrle, Baden Kaiserstuhl

    oder

    Rinderroulade Großmütterchen

    mit Speck, Zwiebeln, Gewürzgurke und Brät, dazu deftige Rotweinsauce und Möhren - Kartoffelstampf

    2017 Notte Rossa Primitivo di Manduria DOP, Apulien Italien

     

    4. Gang

    Operaschnitte

    zweierlei Ganache auf Sacherbiskuit mit Whiskey – Kaffeeeis

    2018 Gimmeldinger Meerspinne Riesling Spätlese, Ruppertsberger Weinkeller, Pfalz

     

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Stauder Pils pro Person

    € 54,50

    Menü vegetarisch

    1. Gang

    Flammkuchenecken

    mit Birnenspalten, Walnüssen, Honig und Ziegenkäse

    2017 Muscadet Sévre et Maine sur lie Grande Réserve de la Fruitiére, Loire Frankreic

     

    2. Gang

    Steinpilzcremesuppe

    mit Gemüse – Knusperröllchen

     

    3. Gang

    Gefüllter Kartoffelkrapfen

    mit Schafskäse und Bruschettatomaten auf gerahmtem Blattspinat

    2018 PINK St. Laurent Rosé, Weingut Tina Pfaffmann, Pfalz

     

    4. Gang

    Operaschnitte

    zweierlei Ganache auf Sacherbiskuit mit Whiskey – Kaffeeeis

    2018 Gimmeldinger Meerspinne Riesling Spätlese, Ruppertsberger Weinkeller, Pfalz

     

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Stauder Pils pro Person

    € 43,50