• Mit großer Leidenschaft für die frische Nordlandküche, einem umfangreichen Erfahrungsschatz in der hochwertigen Schwedenküche und Begeisterung für den nordischen Lebensstil vereint Kerstin Scheufen-Hanke, gemeinsam mit Ehemann Klaus Scheufen, die 5 skandinavischen Küchenstile mit Kreationen aus ihrer Heimat zu einem besonderen Geschmackserlebnis im historischen Dorfkern von Wetter-Wengern.

  • Menü

    1. Gang

    Rödbeta gravad lax & Tartar von der Sauerländer Bachforelle

    Schwedenknäcke /  Pumpernickel-Brösel

     

    2. Gang

    Göteborg Fiskesopa / isländischer ­Lammeintopf / Schwerter Senfsüppchen

     

    3. Gang

    zart geräucherte Seeteufelbäckchen & Nordatlantik-Lachsfilet

    Gemüse-Risotto / Riementang / Rote Bete-Pesto

    oder

    Gulasch vom Lappland-Elch  & Wildschweinfilet aus heimischer Jagd

    Preiselbeerrahm / Wirsing-Gemüse / Stampf

     

    4. Gang

    Spitze vom Kladdkaka & westfälisches Bauernmädchen

    saftiger, schwedischer Schokokuchen / rote Grütze / süßer Schmand / Apfelkompott / karamelisierter Pumpernickel

     

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Biere pro Person

    € 52,80

    Menü vegetarisch

    1. Gang

    2erlei von der Roten Bete:

    Rote Bete im Knäckebrotmantel, gebraten, an Senf-Dill-Dip, trifft pikanten Rote Bete Salat

     

    2. Gang

    Schwerter Senfsüppchen

     

    3. Gang

    Kräuter-Pfannkuchen

    mit einer Gemüse-Risotto-Füllung, Rote Bete-Pesto, Salat-Bouquet

     

    4. Gang

    Spitze vom Kladdkaka

    (saftiger, schwedischer Schokokuchen) an roter Grütze und süßem Schmand trifft westfälisches Bauernmädchen

     

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Biere pro Person

    € 39,80