• Restaurant
    Unsere Speisekarte sowie die Aktionswochen und die saisonalen Angebote bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Vielfalt.


    Catering: Gerne beliefern wir Sie für Ihr Event zu Hause oder in der Firma. Ob Fingerfood, kalte und warme Büffets oder lieber ein Grillbuffet? Lassen Sie Ihren Wünschen freien Lauf und nutzen unseren individuell für Sie zusammengestellten Catering Service.


    Feiern im Schmachtenbergshof
    Oder Sie möchten bei uns im Restaurant feiern? Dann schauen Sie doch einfach bei uns rein.  Unser Kaminzimmer und unser Saal werden gerne für Familienfeste und betriebliche Anlässe aller Art gebucht und bieten Platz  für bis zu 80 Personen.

    • Hotel-Restaurant
      Schmachtenbergshof
      Schmachtenbergstr. 157 · 45219 Essen
      Tel.: 02054 / 1213-0

      www.schmachtenbergshof.de
      info(at)schmachtenbergshof.de

      Di. – Sa.

      Küche

      15.00 – 24.00 Uhr

      17.30–22.00 Uhr

      So. & Feiertags

      Küche

       

      10.30– 23.00 Uhr

      12.00–14.30 Uhr

      17.30–22.00 Uhr

       

       

       

  • Menü

    1. Gang

    Roastbeef vom Rehrücken

    an Birnen – Sellerie - Walnusssalat

    PINK St. Laurent Rosé, Tina Pfaffmann, Pfalz

    oder

     

    Creme brulée vom Ziegenfrischkäse

    mit Rote Bete – Apfelsalat

    Heitlinger Auxerrois, Weingut Heitlinger, Baden

     

    2. Gang

    Steckrübensuppe

    mit einem gebackenen Blutwurstsäckchen

    oder mit einem gebackenen Gemüsesäckchen

     

    3. Gang

    Gebratenes Filet vom Flusszander

    auf gerahmtem Champagnerkraut mit Speckkrusteln

    2018 Lahrer Weissburgunder trocken, Wöhrle, Baden

    oder

    Medaillons vom Kalbsfilet

    mit grünem Spargel, Kerbelschaum und Bandnudeln

    Spätburgunder Blanc de Noir trocken, Metzger, Pfalz

    oder

     

    Gefülltes Zucchini-Schiffchen

    gratiniert mit Tomaten und Schafskäse, Kartoffelecken

    Lugana D.O.C., Tenuta Roveglia, Lombardei, Italien

     

    4. Gang

    Mousse von der Nyangbo Schokolade

    mit flüssigem Bananenkern und Passionsfruchteis

    2018 Gimmeldinger Meerspinne Riesling Spätlese, Ruppertsberger Weinkeller, Pfalz

     

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Stauder Pils pro Person

    € 54,50 €

    (€ 42,50 als vegetarisches Menü)