• Am Rande des weitläufigen Schloss-Parks steht seit vielen Jahrhunderten das Wasserschloss Borbeck. Schon die edlen Fürstäbtissinnen haben vor dem Essen einen Gang in dieser grünen Oase genossen.


    Im Kreuzgewölbe, in dem ehemals Goldmünzen geprägt wurden, befindet sich seit Mitte des letzten Jahrhunderts das Restaurant „Zur Münze“. Heute geführt und in Essen nach drei Jahren bestens etabliert von den Inhabern Thorsten und Diana Haneke.


    „Eine frische, hochwertige Küche mit mediterranen Akzenten, aufgetischt in diesen tollen geschichtsträchtigen Räumen ist ein kulinarischer Traum „ so der Schlossherr Thorsten Haneke. „Es ist wunderbar zu sehen, wie unsere Gäste das Ambiente, den Service und unsere Kulinarik genießen“.

  • Menü

    1. Gang

    Tartar vom Norwegischen Frischlachs

    auf Rauke Salat und Limetten-Dill-Crème

    Hausmarke Schloß Borbeck, Grauburgunder, Marc Weinreich, Bechtheim, Rheinhessen

     

    2. Gang

    Farbenspiel von gelber und roter Paprika

    mit gebratenen Garnelen

    Hausmarke Schloß Borbeck, Rotweincuvée trocken, Marc Weinreich, Bechtheim Rheinhessen

     

    3. Gang

    Baby-SteinbuttFilet auf Safranrisotto

    an rotem Mangoldgemüse und Pernodschaum-Sauce

    Weißer Burgunder, Weingut Meßmer, Pfalz

    oder

     

    Tournedos vom Angus Rind

    mit Balsamicosauce an grünem Spargel und Selleriepüree

    Rotweincuvée Trocken, Weingut Daniel, Rheingau

     

    4. Gang

    Hausgemachtes Pistazienparfait

    mit warmen Kirschkompott und Schokoladenbrownie

    Dornfelder, Weingut Schittler, Weinolfsheim, Rheinhessen

     

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Stauder Pils pro Person

    € 51,90