• Menü

    1. Gang

    Gebratene Black Tiger Gambas

    mit frischem Rucola, süß/sauer eingelegtem Kürbis
    und gerösteten Cashewkernen

    Hausmarke Schloß Borbeck, Grauburgunder, Marc Weinreich, Bechtheim, Rheinhessen

    2. Gang

    Tomaten-Vanillecappuccino

    mit knackigen Zuckerschotenjulienne

    Hausmarke Schloß Borbeck, Rotweincuvée trocken, Marc Weinreich, Bechtheim Rheinhessen

    3. Gang

    Kanadisches Lachsfilet

    mit schwarzen Tagliatelle und Birnen-Koriander-Chutney

    Weißer Burgunder, Weingut Meßmer, Pfalz

    oder

    Saltimbocca alla romana

    mit provenzalischen Ratatouille, gebackenen Kräuterkartoffeln und Thymianjus

    Rotweincuvée Trocken, Weingut Daniel, Rheingau

    4. Gang

    Hausgemachte Brownies

    und cremiges Ziegenkäse-Honig-Eis

    Dornfelder, Weingut Schittler, Weinolfsheim, Rheinhessen

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Stauder Pils pro Person

    € 49,50

     

     

    Am Rande des weitläufigen Schloss-Parks steht seit vielen Jahrhunderten das Wasserschloss Borbeck. Schon die edlen Fürstäbtissinnen haben vor dem Essen einen Gang in dieser grünen Oase genossen.


    Im Kreuzgewölbe, in dem ehemals Goldmünzen geprägt wurden, befindet sich seit Mitte des letzten Jahrhunderts das Restaurant „Zur Münze“. Heute geführt und in Essen nach drei Jahren bestens etabliert von den Inhabern Thorsten und Diana Haneke.


    „Eine frische, hochwertige Küche mit mediterranen Akzenten, aufgetischt in diesen tollen geschichtsträchtigen Räumen ist ein kulinarischer Traum „ so der Schlossherr Thorsten Haneke. „Es ist wunderbar zu sehen, wie unsere Gäste das Ambiente, den Service und unsere Kulinarik genießen“.