• Essen ... verwöhnt 2019, die Königin unter den Gourmetmeilen

    03.07. – 07.07.2019

    Mi und Do 12 – 22 Uhr, Fr 12 – 23 Uhr, Sa 11 – 23 Uhr, So 12 – 20 Uhr

    • Willkommen bei Essen … verwöhnt

      Ich freue mich, nun zum 21. Mal ein Vorwort für Essen … verwöhnt verfassen zu dürfen. Seit zwei Dekaden veranstalten wir nun diese wunderbare Gourmet-Meile, die gleichermaßen Inspiration und Maßstab ist.
      Jedes Mal ist die Freude groß, wenn am Mittwoch der Startschuß fällt. Dies ist in diesem Jahr nicht anders – im Gegenteil. Denn in 2019 kommt Essen … verwöhnt mit vielen tollen Neuerungen daher.
      In diesem Jahr freuen wir uns auf 28 Gastronomiestände, die sich in der Essener City an gewohnter Stelle zusammenfinden, um Ihnen Gaumenfreuden zu bereiten. Eine Neuerung in diesem Jahr ist es, dass wir nicht nur Gastronomen aus Essen präsentieren. Während der Löwe vom Kopstadtplatz mit seinen bajuwarischen Köstlichkeiten quasi ein Heimpspiel hat, reisen mit dem Walkmühlen-Restaurant aus Mühlheim und dem Wasserschloss Wittringen sowie dem Jammerkrug aus Gladbeck zum ersten Mal Küchenteams aus unserer Nachbarschaft an. Der ein oder andere kennt sie vielleicht schon von unseren anderen Gourmet-Veranstaltungen wie dem Spargel-Gourmet-Festival oder der Gourmetmeile Metropole Ruhr.
      Neu dabei sind auch die Dr. T Burger Labs mit fantastischen Burger-Kreationen. Sicherlich wird mancher nun aufschreien und sagen: „Burger und Gourmet – das passt nicht!“ Doch seien sie versichert, das passt ganz hervorragend.
      Apropos Gourmet: die Qualität unserer Gastronomen und deren Speisen war schon immer ein Aushängeschild unserer Veranstaltung. Und deshalb freuen wir uns, dass wir voller Stolz verkünden, dass bei uns in diesem Jahr insgesamt vier Sterne die Kochlöffel schwingen! Denn neben der Schote und dem Hugenpoet freuen wir uns auf ein absolutes Essen … verwöhnt-Highlight: Romy & Heinz Furtmann, langjährige Inhaber des Kölner Hofs und Berthold Bühler, der die mit zwei Guide Michelin Sternen bewertete Küche des Résidence leitete, geben sich – obwohl sie die Kochjacken schon vor einiger Zeit an den Nagel gehängt haben –  bei Essen … verwöhnt ein Stell­dichein. Dies wird nicht nur für alte Freunde, Wegbegleiter und Stammgäste ein freudiges Wiedersehen, sondern ein kullinarisches Fest für jeden.
      Freuen Sie sich auf ein ganz besonderes Duo, das mit viel Spaß, Leidenschaft und zwei außergewöhnlichen „Signature dishes“  unsere Gourmet-Meile bereichern wird.

    Unsere Stände

    Freitag, 05.07.2019 18:00 – 22:00 Uhr

    • Fischgesichter

      Die Fischgesichter sind eine vierköpfige gesangsstarke Düsseldorfer Band, die seit 1996 bei unzähligen Auftritten Kultstatus erlangte. Die Instrumente außergewöhnlich: Waschbrett, Speissbüttbass (Besenstielbass), Akkordeon, Gitarre. Aber auch die Blues Harpe und das Kazoo. Eigenkompositionen und Cover von Abba bis Zappa.

    • Sir Jesse Lee Davis

      Ist Sänger, Songwriter, Komponist, Produzent, Grafikdesigner, Verleger und Künstler. In den Achtzigern kam er im Rahmen einer Tournee nach Deutschland und blieb letztendlich. Bekannt ist er bei dem deutschen Publikum durch seine „Euro-Dance“ Hits, wie „Round and Round“, „Get up on this“ und natürlich „Is this love“.

    Samstag , 06.07.2019 18:00 – 22:00 Uhr

    • Sir Jesse Lee Davis

      Ist Sänger, Songwriter, Komponist, Produzent, Grafikdesigner, Verleger und Künstler. In den Achtzigern kam er im Rahmen einer Tournee nach Deutschland und blieb letztendlich. Bekannt ist er bei dem deutschen Publikum durch seine „Euro-Dance“ Hits, wie „Round and Round“, „Get up on this“ und natürlich „Is this love“.

    • Doris D

      Ja! Die Doris D spielt ausschließlich deutsche Hits von heute, zurück bis in die 70er – und das ist genau richtig so! Die Doris mixt das Haus am See von Peter Fox mit etwas Sommer von Peter Maffay,  nöhlt wie Jan Delay und spielt mit Major Tom. Die Ärzte treffen auf Andreas Bourani, Silbermond und Ich+Ich, auf die Spider Murphy Gang auf Kraftwerk und die Sportfreunde Stiller.

    Sonntag, 07.07.2019 14:00 – 18:00 Uhr

    • Benny & Joyce

      Das Ehepaar ist ein gefragtes Team. Die Diplom-Sängerin Joyce van de Pol trat schon mit Yvonne Catterfeld und Cassandra Steen auf und gastiert u.a. im Staatstheater Kassel. Benjamin Nauschütz ist Pianist, Keyboarder und Sänger. Als Studiomusiker und im Live-Bereich (Howard Carpendale u.v.m.) begeistert er immer wieder das Publikum.

    • Mark Gillespie & Thomas Drost

      Mark Gillespie, Gitarrist und Sänger aus Stockport (Großbritannien) Bei seinen zahlreichen Auftritten auf großen Bühnen aber auch in kleineren Clubs kann man beobachten, wie er aus seinem musikalischen Repertoire immer wieder Lieder um komponiert und um textet.
      Tom Drost, in Essen geboren, verschrieb seine Seele sehr früh der Folkmusik. Bei der belgischen Folk Band „five alive`o“ (1995-2003) sorgte er mit seiner rockig-gespielten Querflöte für Begeisterung. Mit Michelle und Band machte er eine TV Tournee. „Goldene Melodien für Millionen“....etc.

    Stand 1

    • Vorspeise

      Obazda

      original bayerisch pikante Käsespezialität mit Laugenbrez‘n und Zwiebelringen

      4,50 €

       

      Leberkäsburger

      mit Röstzwiebeln, Feldsalat und Dressing vom süßen Senf im Laugenbrötchen

      5,50 €

       

      Hauptspeise

      Käs’Spätzle

      mit Schweizer Gruyere Käse, Sahne, Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln in der Pfanne geschwenkt

      6,50 €

       

      Sauerbraten vom deutschen Rind

      mit einer kräftigen Rotweinsoße (ohne Rosinen), Kartoffelknödel und Apfelrotkohl

      8,00 €

       

      Dessert

      Kaiserschmarrn

      in Butter geschwenkt auf Waldbeerenkompott
      (ohne Rosinen)

      5,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Käs’Spätzle

      mit Schweizer Gruyere Käse, Sahne,
      Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln
      in der Pfanne geschwenkt

      und

      Kaiserschmarrn

      in Butter geschwenkt auf Waldbeerenkompott
      (ohne Rosinen)

      10,00 €

    Stand 2

    • Vorspeise

      Austern

      3,00 €/Stück

       

      Ruhrgebiets-Tapas

      gebratene Blutwurst an Apfel-Meerettichconfit, geeiste Kartoffelsuppe,
      westfälischer Heringssalat

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      Pikantes Thaicurry

      vom Huhn mit Asiagemüse und Basmatireis

      9,00 €

       

      Garnelen aus dem Wok

      sonnengetrocknete Tomaten, Mozzarella und Ruccola

      9,00 €

       

      Bergmanns Krüstchen

      2 Medaillons vom Jungschwein mit Waldpilzen in Thymianrahm und
      Serviettenknödel (ohne Speck)

      9,00 €

       

      Dessert

      Erdbeer-Quadratmeter

      4,50 €/5,00 € mit Sahne

       

      Gourmetgericht

      Kalbsrückenmedaillon

      mit gebratenen Garnelen, Limettensauce und Kartoffel-Meerrettichpürree

      10,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Pikantes Thaicurry

      vom Huhn mit Asiagemüse und Basmatireis

      und

      Bergmanns Krüstchen

      2 Medaillons vom Jungschwein mit Waldpilzen in Thymianrahm und Serviettenknödel (ohne Speck)

      und

      Erdbeer-Quadratmeter

      12,00 €

    Stand 3

    • Vorspeise

      Vitello Tonnato

      Kalbfleischscheiben mit Thunfischsauce und Kapern

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      Spaghetti im Parmesan-Laib

      mit Sommer-Pfifferlingen à la Crème

      7,00 €

       

      Oktopus vom Grill

      auf Sommersalat-Bouquet

      10,00 €

       

      Dessert

      Erdbeer-Rhabarber-Panna-Cotta

      5,00 €

       

      Gourmetgericht

      Argentinisches Rumpsteak

      zart & saftig vom 800°-Beefer-Grill, serviert auf mariniertem Grillgemüse

      15,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Sommersalat mit Edelpilzen

      in Kräutermarinade


      und

      Spaghetti auf der Ochsenbrust

      mit Rucola-Pesto

      14,00 €


    Stand 4

    • Vorspeise

      Suppe von Mango und Curry

      Naanbrot Koriandersaat

      6,00 € zzgl. € 5,00 Pfand

       

      Kartoffelklösse mit Lachs gefüllt

      Lauch Tomaten Sauce

      6,50 €

       

      Hauptspeise

      Kanadische Jakobsmuscheln

      „Finkenwerder Art“ Aligot

      10,00 €

       

      Rücken vom Iberischen Schwein „de Raza“

      Schalottenbutter Karotten Vanillie Pfeffer

      10,00 €

       

      Dessert

      „Sie haben es so gewollt 2019“

      Mousse Valrhona Ashanti Schokolade Cassis Sorbet
      Cassissée Tropfen

      5,00 €

       

      Gourmetgericht

      Schnitzel von der Gänsemastleber

      Welland Apfel Zitronenthymian Saussignac Brioche

      18,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Kartoffelklösse mit Lachs gefüllt

      Lauch  Tomaten Sauce

      und

      kanadische Jakobsmuscheln

      „Finkenwerder Art“ Aligot

      oder

      Rücken vom Iberischen Schwein „de Raza“

      Schalottenbutter  Karotten  Vanillie Pfeffer

      11,00 €

    Stand 5

    • Vorspeise

      Anis gebeizter Lachs auf Limettenjoghurt

      Wildkräutersalat und Staudensellerie

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      Zanderfilet

      auf Chorizograupen

      8,50 €

       

      Geschmorte Ochsenbäckchen

      getrüffeltes Kartoffelpüree und junger Wirsing

      9,00 €

       

      Hugenpoeter Hirschburger

      Röstzwiebeln, Preiselbeeren und Rosmarinmayonnais

      9,00 €

       

      Dessert

      Schokoladenmousse

      marinierte Erdbeeren und Baileys-Eis

      5,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Anis gebeizter Lachs auf Limettenjoghurt

      Wildkräutersalat und Staudensellerie

      und

      Geschmorte Ochsenbäckchen

      getrüffeltes Kartoffelpüree und junger Wirsing

      9,90 €

    Stand 6

    • Vorspeise

      Gemischte kalte Platte

      mit Prsut, Schafskäse, Salami und Brot

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      Grillteller

      Cevapcic, Schweinefleischspieß und Rinderfilet-Medaillon mit Djuvecreis und Ajvar

      9,50 €

       

      Baby-Calamari vom Grill

      mit Milchreis und Sauce Tartar

      9,00 €

       

      Dessert

      Palatschinken

      mit Vanilleeis, Erdbeeren und Erdbeersauce

      5,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Gemischte kalte Platte

      mit Prsut, Schafskäse, Salami und Brot

      und

      Grillteller

      Cevapcic, Schweinefleischspieß und Rinderfilet-Medaillon mit Djuvecreis und Ajvar

      oder

      Baby-Calamari vom Grill

      mit Milchreis und Sauce Tartar

      12,50 €

    Stand 7

    • Vorspeise

      Falafel

      gebackene Kichererbsentaler mit Dukka und
      Harissa-Minz-Joghurt auf Wiesenkräutersalat

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      Kuzu File

      Lammfilet auf Rotwein-Thymianjus, gebratenem Rucola und Pinienkerne

      10,00 €

       

      Tandir Kebab „a la Pulled Lamb“

      in orientalischen Gewürzen bei 400 °C gebratene
      Lammkeule, mit Kräutersalat

      9,00 €

       

      Kalbsleber

      gebraten mit Salbei-Butter, dazu Rotwein-Zwiebeln
      an Basilikum-Kartoffelstampf

      9,00 €

       

      Dessert

      Cotton Candy

      Eis gefülltes Bällchen aus Zuckerwatte an Vanille-Milchcréme
      und Himbeer-Waldfruchtsauce

      5,00 €

       

      Aperol - Chinotto Sorbet

      große Kugel Chinotto-Sorbet mit Aufguß vom Rhabarber- Bitter-Orange Likör

      5,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Falafel

      gebackene Kichererbsentaler mit Dukka und Harissa-Minz-Joghurt auf Wiesenkräutersalat

      und

      Kuzu File

      Lammfilet auf Rotwein-Thymianjus, gebratenem Rucola und Pinienkernen

      und

      Cotton Candy

      Eis gefülltes Bällchen aus Zuckerwatte an Vanille-Milchcrème und Himbeer-Waldfruchtsauce

      17,00 €

    Stand 8

    • Vorspeise

      Duo di Bruschetta

      Zwei Scheiben geröstetes italienisches Landbrot:
      eine mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Schafskäse und Rucola

      5,50 €

       

      Getrüffeltes Vitello Tonnato

      Dünne Kalbsfiletscheiben, Trüffelsauce

      7,50 €

       

      Hauptspeise

      Agnolotti Ripieni

      Gefüllte Agnolotti Nudeln, Ziegenkäse, Birne,
      Rosmarin-Sahnesauce

      7,50 €

       

      Pescatrice con Sugo d´Astice

      Atlantischer Seeteufel, Hummersauce, Linsen

      9,50 €

       

      Filetto di Manzo con

      Tartufo Nero di Norcia

      U.S. Rinderfilet, Sommertrüffel, Parmesan-Flocken,
      Rucola, Kartoffelpüree

      9,50 €

       

      Dessert

      Torroncino

      Italienische Nusseis-Spezialität mit frischen Beeren

      5,00 €

       

      Gourmet-Gericht

      Surf and Turf

      U.S. Rinderfilet in Pfeffersauce und
      halber kanadischer Hummer in Hummersauce

      21,90 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Menü 1

      Duo di Bruschetta

      Zwei Scheiben geröstetes italienisches Landbrot: eine mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Schafskäse und Rucola

      und

      Agnolotti Ripieni

      Gefüllte Agnolotti Nudeln, Ziegenkäse, Birne, Rosmarin-Sahnesauce

      8,50 €

       
       

      Menü 2

      Agnolotti Ripieni

      Gefüllte Agnolotti Nudeln, Ziegenkäse, Birne, Rosmarin-Sahnesauce

      und

      U.S. Rinderfilet

      in Pfeffersauce

      9,90 €

    Stand 9

    • Vorspeise

      Tatar und Geräuchertes vom Kabeljau

      mit Minze, Mango, Koriander und Blumenkohl

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      Hausgemachte Lammbratwürstchen

      mit Kartoffel-Knoblauchpüree und gebackenem Wirsing

      8,00 €

       

      Geschmorte Ochsenbäckchen

      mit Chili, dunkler Schokolade und Serviettenknödel

      9,00 €

       

      „Unsere Reibekuchen“

      mit frischen Pfifferlingen à la Crème

      7,50 €

       

      Dessert

      Warmer Schokoladenauflauf

      mit Holunderblütensorbet

      5,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Tatar und Geräuchertes vom Kabeljau

      mit Minze, Mango, Koriander und Blumenkohl

      und

       

      „Unsere Reibekuchen“

      mit frischen Pfifferlingen à la Crème

      11,50 €

    Stand 10

    • Vorspeise

      Karışık meze 

      Joghurt mit Pfefferminze und Dillspitzen, Kichererbsenpüree
      mit gestoßenem Sesam, Artischockenpüree, Auberginensalat,
      pikanter Tomatensalat und Weißkohlroulade mit Reis

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      Somon balığı

      Gebeiztes Lachs mit Citrus-Früchte und drei Sauce

      8,00 €

      Mantı

      Maultaschen gefüllt mit Hackfleisch und Zwiebeln auf
      Joghurt, dazu Chilipaprika-Buttersauce

      7,00 €

      Kuzu dolması

      Lammrückensteak gefüllt mit Pistazien, Pinienkernen,
      Korinthen auf Mandel-Maronen-Rotweinsauce

      10,00 €

      Ali Nazik

      Kalbsfiletscheiben auf gewürfelten Auberginen mit
      Joghurt und Tomaten-Basilikumsauce

      10,00 €

       

      Dessert

      Çilekli Kazandibi

      Milchdessert mit Zimt auf frischem Erdbeerkompott

      5,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Karışık meze

      Joghurt mit Pfefferminze und Dillspitzen, Kichererbsenpüree mit gestoßenem Sesam, Artischockenpüree, Auberginensalat, pikanter Tomatensalat und Weißkohlroulade mit Reis

      und

      Kuzu dolması

      Lammrückensteak gefüllt mit Pistazien, Pinienkernen, Korinthen auf Mandel-Maronen-Rotweinsauce

      und

      Çilekli Kazandibi

      Milchdessert mit Zimt auf frischem Erdbeerkompott

      18,00 €

    Stand 11

    • Coffee

      Espresso/-Macchiato

      2,00/2,20 €

       

      Espresso doppio/-Macchiato

      3,00/3,20 €

       

      FLat White 180 ml

      3,50 €

       

      Milchkaffee

      3,50 €

       

      Latte Macchiato

      4,00 €

       

      Kaffee Crema

      2,80 €

       

      Americano/grande

      3,00/3,50 €

       

      Cappuccino/Gross

      3,00/3,70 €

       

      extra Shot

      1,00 €

       

      Specials

      Affogato

      4,50 €

       

      Iced Latte

      4,00 €

       

      Cold Brew Tonic

      4,00 €

       

      Nitro Cold Brew

      4,50 €

       

      Chai Latte

      4,00 €

       

      Tee

      schwarz, Pfefferminz, Früchte

      2,50 €

       

      Alle Kaffees stammen aus der eigenen Rösterei

    • Hüftgold Eislust-Kugel

      z. B. Rheinischer Rhabarber | Indische Mango | Madagaskar Vanille | Blonde Valrhona Schokolade | Kalamansi | Karamell | Sylter Meersalz | Guanaja Schokolade

      ab 2,00 €

       

      Verschiedene Toppings

      z. B. Erdbeeren | Fränkische Amarenakirschen | Valrhona Schoko-Knusper Perlen |Topfensauce | Orangensauce | Herbe Schokoladensauce

      ab 0,50 €

       

      Frische Bergische Waffeln

      Natur mit Puderzucker oder Kre­a­ti­onen mit frischen Früchten, Hüftgold-Eis, Schokoladensauce, Eierlikör, Sahne, zum Beispiel  Hamburger Rote Grütze & Sahne | Banana-Split | mit frischen Erdbeeren & weißem Valrhona-Schokoladen-Eis …

      ab 5,00 €

       

      Kuchen | Torten | Quiche

      z.B. Nickis Schmandkuchen | Mäuselers Zitronen-Guglhupf | Tottis Apfel-Streusel | New York Cheesecake …

      Erdbeer-Charlotte | Sacher Torte | Mellisas Tiramisu-Torte …

      Verschiedene herzhafte Mini-Quiche …

    Stand 12

    • Vorspeise

      Forelle

      Blumenkohl | Wachtelei | Trüffel

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      Kabeljau

      Fregola Sarda | Lardo | Safranmuschelragout

      10,00 €

       

      Kalbsbäckchen

      Zwiebelravioli | grüner Spargel

      10,00 €

       

      Dessert

      Panna Cotta

      Kandiszucker | Joghurteis

      5,00 €

       

      Gourmet-Gericht

      Gänseleber

      Terrine und Mousse | rote Grütze | Champagnereis

      18,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Forelle

      Blumenkohl | Wachtelei | Trüffel

      und

      Kabeljau

      Fregola Sarda | Lardo | Safranmuschelragout

      oder

      Kalbsbäckchen

      Zwiebelravioli | grüner Spargel

      und/oder

      Panna Cotta

      Kandiszucker | Joghurteis
       

       

      als Zwei-Gang-Menü

      14,80 €

       

      als Drei-Gang-Menü

      19,80 €

    Stand 13

    • Vorspeise

      Ziegenfrischkäsetaler 

      gratiniert mit unserem Imkerhonig,
      Rote Bete Raita, Wildkräutersalate

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      ¼ Gelackte Ente vom Grill

      Rotkohlsalat mit Granatapfel

      7,50 €

       

      Mariniertes Tofu Steak 

      in roter Bete, Grillgemüse, Agaven-Chili Jus, Nussknusper

      8,50 €

       

      Wrap von Frischkäse und Lachs

      auf Mango Peperonata Salat mit Chili im Mais Crepe

      7,00 €

       

      Knoblauch-Gambas à la Pil Pil

      Olivenöl, Gemüsestreifen, Baguette

      8,00 €, zzgl. € 1,00 Pfand

       

      Westfälischer Sauerbraten

      vom Ochsenbäckchen

      Karottentrio, Popkorn von der Westfalen-Sau

      9,50 €

       

      Dessert

      Lemon Posset 

      mit Cantuccini und Minze

      4,50 €

       

      Zum Mitnehmen aus dem Gürtel unserer Stadt:

      Essener Blütenhonig

      aus der Kreuzberg Imkerei, im 250 gr. Glas

      5,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Wrap von Frischkäse und Lachs

      auf Mango Peperonata Salat mit Chili im Mais Crepe

      und

      ¼ Gelackte Ente vom Grill

      Rotkohlsalat mit Granatapfel

      oder

      Mariniertes Tofu Steak

      in roter Bete, Grillgemüse, Agaven-Chili Jus, Nussknusper

      oder

      Westfälischer Sauerbraten vom Ochsenbäckchen

      Karottentrio, Popkorn von der Westfalen-Sau

      9,90 €

    Stand 14

    • Vorspeise

      Heissgeräucherte

      Fjord-Lachs-Würfel
      in Tomaten-Basilikum-Vinaigrette auf Rucolasalat

       

      6,00 €

       

      Gambas mit Chili und Ingwer

      gebraten auf schwarzem Koriander-Risotto

       

      7,00 €

       

      Hauptspeise

      Geschmortes Irisches Ochsenbäckchen

      mit Kartoffelpüree und Balsamico-Perlzwiebeln

      9,00 €

       

      Tranchen vom Flanksteak

      kurz gebraten, auf Pfifferlingen in Kräuterrahm

      9,00 €

       

      Karamellisierter Ziegenkäse 

      auf Schalotten-Kirschconfit mit sautierten Pfifferlingen
      und ­geröstetem Pavé

      9,00 €

       

      Dessert

      Erdbeer-Tiramisu

      mit süßem Basilikum-Minz-Pesto

      5,00 €

       

      Mintrops.Burgsteine

      Hausgemachte Nougat-Pralinen mit Valrhona-Schokolade

      8,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Heissgeräucherte Fjord-Lachs-Würfel

      in Tomaten-Basilikum-Vinaigrette auf Rucolasalat

      und

      Geschmortes Irisches Ochsenbäckchen

      mit Kartoffelpüree und Balsamico-Perlzwiebeln

      12,50 €

    Stand 15

    • Vorspeise

      Süßkartoffel-Gnocchi / Kressesauce

      Mixed Salad | Hausdressing

      6,00 €

       

      Gebratene Garnelen / Zitronenmousse

      Tomaten-Pesto-Taglierini

      7,00 €

       

      Hauptspeise

      Gebratene Blutwursttaler

      Kartoffel-Endivien-Stampf | Röstzwiebeln | Bratenjus

      7,00 €

       

      Kettwiger Senfrostbraten

      Röstzwiebeln | Rosmarinkartoffeln

      9,50 €

       

      Hähnchenbrustfilet / Süßkartoffel-Gnocchi

      Kresseschaumsauce | Sepia-Croutons

      8,50 €

       

      Dessert

      Salziges Erdnussparfait/Karamellsauce

      Marinierte Erdbeeren | Pfefferminzhippe

      5,50 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Gebratene Blutwursttaler

      Kartoffel-Endivien-Stampf | Röstzwiebeln | Bratenjus

      oder

      Hähnchenbrustfilet
      Süßkartoffelgnocchi

      Kresseschaumsauce | Sepia-Croutons

      und

      Salziges Erdnussparfait
      Karamellsauce

      Marinierte Erdbeeren | Pfefferminzhippe

      12,50 €

    Stand 16

    • Vorspeise

      Bruschetta

      geröstetes Brot mit frischen Tomaten, roten Zwiebeln,
      Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Basilikum

      3,00 €

       

      Arancini siciliani

      gebackene Reiskugel gefüllt mit Fleisch-Ragout,
      Erbsen, Schinken und Mozzarella

      3,50 €

       

      Hauptspeise

      Tortelloni al Tartufo

      mit einer Trüffelpaste gefüllte, selbstgemachte Nudeln
      in einer Käse-Crème-Soße mit frischem, schwarzen Trüffel

      8,00 €

       

      pesce spada alla griglia

      Gegrillter Schwertfisch mit frischen Kräutern auf Salat

      9,00 €

       

      Coniglio alle cacciatora

      geschmortes Kaninchen nach Jäger-Art mit Gemüse

      9,00 €

       

      Dessert

      tiramisu

      4,50 €

       

      Gourmet-Gericht

      Risotto astice e tartufo

      Risotto mit Hummer-Ragout und Trüffel

      12,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Bruschetta

      geröstetes Brot mit frischen Tomaten, roten Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Basilikum

      und

      Tortelloni al Tartufo

      mit einer Trüffelpaste gefüllte, selbstgemachte Nudeln in einer Käse-Crème-Soße mit frischem, schwarzen Trüffel

      10,00 €

    Stand 17

    Campari Becher

    Cremiges Vanilleeis mit frischen Erdbeeren,
    Orangensaft und Campari

    7,50 €

     

    Mango Becher

    Vanille- und fruchtiges Mangoeis garniert mit Mango Scheiben,
    Schlagsahne und Mango Sauce

    6,50 €

     

    Tagliata Di Frutta

    Gemischte, frische Früchte mit cremigem Vanilleeis

    6,50 €

     

    Waffel Venetien

    Warme Waffeln aus täglich frisch zubereitetem Teig, nach unserem Hausrezept,
    garniert mit frischen Erdbeeren, Banane und Kiwifrüchten

    5,00 €

    Stand 18

    • Vorspeise

      Cesar Salad mit gegrillter Hähnchenbrust

      Romanasalat | Cesar-Dressing | Kräutercroutons | gegrillte Hähnchenbrust

      5,90 €

       

      Hauptspeise

      Doctor’s Special T

      Brioche Bun | sous-vide Beef Patty mit krossem Bacon oder homemade Veggypatty | Käsefondue | karamellisierte Zwiebeln

      7,90 €

       

      Konfuziane Harmonie

      Brioche Bun | sous-vide Beef Patty oder homemade Veggypatty | Grillgemüse | herzhaft-süße Teriyak-Reduktion

      7,90 €

       

      Dessert

      NY-Style Cheesecake

      Keksboden | homemade Cheesecake | Beerensauce

      3,90 €

       

      Gourmet-Gericht

      Bubulae Asparago

      Brioche Bun | sous-vide Beef Patty oder homemade Veggypatty | gegrillter grüner Spargel
      mit Trüffel-Hollandaise | hauchdünner Serrano

      10,90 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Caesar Salad mit gegrillter Hähnchenbrust

      Romanasalat | Caesar-Dressing | Kräutercroutons | gegrillte Hähnchenbrust

      und

      Konfuziane Harmonie

      Brioche Bun | sous-vide Beef Patty oder homemade Veggypatty | Grillgemüse | herzhaft süße Teriyak-Reduktion

      oder

      Doctor’s Special T

      Brioche Bun | sous-vide Beef Patty mit krossem Bacon oder homemade Veggypatty | Käsefondue | karamellisierte Zwiebeln

      und

      NY-Style Cheesecake

      Keksboden | homemade Cheesecake | Beerensauce

      14,90 €

    Stand 19

    • Vorspeise

      Rosa gebratener Kalbsrücken

      mit Wildkräutersalat und Tomaten-Basilikum-Vinaigrette

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      Goldgelbe Vollmond-Teigtaschen

      gefüllt mit Aubergine und Kuhmilch-Bio-Frischkäse

      9,00 €

       

      Bouillabaisse

      Rouille/Baguette

      10,00 €

       

      Dessert

      Limonen-Mousse

      auf Schokoladenbiskuit mit Gin-Tonic-Eis

      5,00 €

       

      Gourmet-Gericht

      Berthold Bühler

      Signature Dish

      Halber Hummer

      auf dicken Bohnen in Thymianrahm

      18,00 €

       

      Heinz Furtmann
      Signature Dish

      Lammnüsschen

      mit Sommer-Wirsing, Kartoffel-Sellerie-Püree und Paprika Espuma

      10,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Goldgelbe Vollmond-Teigtaschen

      gefüllt mit Aubergine und Kuhmilch-Bio-Frischkäse

      und

      Limonen-Mousse

      auf Schokoladenbiskuit mit Gin-Tonic-Eis

      9,90 €

    Stand 20

    • Vorspeise

      Dry Aged Roastbeef

      Kalt aufgeschnitten mit Pesto Aioli

      6,00 €

       

      Pulposalat

      auf marinierten Seealgen

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      Gnocchi Tartufati

      Hausgemachte Gnocchi, gefüllt mit Tomaten und
      Mozzarella auf einem Spiegel vonTrüffelcreme

      8,00 €

       

      Gegrillte Lotte

      auf einem Bett von Prosecco-Steinpilze-Wildreis

      10,00 €

       

      Tranchen vom Quickfood Tenderloin Filet

      10,00 €

       

      Dessert

      Quartett La Grappa

      5,00 €

       

      Gourmetgericht

      Gnocchi Tartufati, Lotte und Tranchen vom Quickfood Tenderloin Filet

      23,00 €

       

      50 g Kaviar

      mit gesalzenen Profiterol und 1 Glas Champagner Gosset Excellence

      80,00 €

      Hiervon spenden wir 5,00 € zugunsten des KinderPalliativNetzwerk Essen. Sie bekommen selbstverständlich eine Spendenquittung von uns.

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Dry Aged Roastbeef

      Kalt aufgeschnitten mit Pesto, Aioli

      und

      Pulposalat

      auf marinierten Seealgen

      und

      Gnocchi Tartufati

      Hausgemachte Gnocchi, gefüllt mit Tomaten und Mozzarella auf einem Spiegel vonTrüffelcrème

      15,00 €

    Stand 21

    • Vorspeise

      Türmchen vom hausgebeizten Lachs

      mit Reibeküchlein, feinen Blattsalaten und Honig-Senfsauce

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      Picatta milanese von der Zucchini

      im Käse – Eimantel gebacken, auf Tomatensauce mit Kartoffelgnocchi

      7,00 €

       

      Rumpsteak vom französischen Jungbullen

      mit Pfifferlingen und einer kleinen Ofenkartoffel mit Kräuterquark

      9,50 €

       

      Zanderfilet Saltim Bocca

      mit Salbei im Serranoschinkenmantel gebraten, an grünem Spargel und Schwenkkartoffeln

      9,50 €

       

      Dessert

      Weisses Tobleroneeisparfait

      an einem Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

      5,00 €

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Rumpsteak in der Pommerysenfkruste

      an sommerlichen Salaten mit Hausdressing

      und

      Bananenkuchen

      mit marinierten Erdbeeren und Espresso–Crème fraîche

      11,00 €

    Stand 22

    • Vorspeise

      Brie „Altfranzösische Art“

      gratiniert mit mediterranen Kräutern, Kirsch-Tomaten in
      Balsamico und Rotweinzwiebeln

      6,00 €

       

      Gurke „Eiskalter Genuss“

      Gurkensuppe mit Safran-Crème fraîche
      und Garnelenspieß

      6,00 €, zzgl. € 2,00 Pfand

       

      Blutwurst

      Süßkartoffelpüree, Rotweinzwiebeln, Apfel Relish

      6,00 €

       

      Hauptspeise

      Gamba „Buzara“

      mit mediterranen Kräutern, Tomatenconcasse und
      Knoblauch-Olivenöl in Semmelbrösel-Weißweinsauce

      7,50 €

       

      Pulled Pork „Chef Burger“

      BBQ, Rotweinzwiebeln, Jalapeños

      7,50 €

       

      Sauerbraten

      Rheinisch mit Mandeln und Rosinen, Süßkartoffelpüree
      und Apfel Relish

      9,00 €

       

      Dessert

      Crème Brûlée

      with Strawberries

      5,00 €, zzgl. € 2,00 Pfand

    • Business Lunch

      Mi-Sa 12:00 - 14:00 Uhr

      Menü To Go:

      Brie „Altfranzösische Art“

      gratiniert mit mediterranen Kräutern, Kirsch-Tomaten in Balsamico und Rotweinzwiebeln

      und

      Pulled Pork „Chef Burger“

      BBQ, Rotweinzwiebeln, Jalapeños

      12,00 €

       

      Menü vor Ort:

      Gurke „Eiskalter Genuss“

      Gurkensuppe mit Safran-Crème fraîche und Garnelenspieß

      und

      Pulled Pork „Chef Burger“

      BBQ, Rotweinzwiebeln, Jalapeños

      12,00 €

      zzgl. 2,00 € Pfand