• Menü

    Aperitif an der CUXX Bar

    „One Shade of Earl Grey“

     

    1. Gang

    „CUXX“ Cappuccino vom Shiitake Pilz

    Ingwer-Milchschaum | gebackene Geflügelpraline

    2015er Grohsartig QbA trocken, Weingut Groh, Rheinhessen

    2. Gang

    Würzige Garnelenknusperchen mariniert mit süßer Chili-Marinade

    Rucola-Cashewkernpesto | buntes Süßkartoffel-­Zucchiniragout

    2015er Gutsriesling QbA trocken, Weingut Geil, Rheinhessen

    3. Gang

    Gegrilltes Seeteufelfilet im Kräuter-­Serranoschinkenmantel

    Leichter Basilikumschaum | gegrillte Mini-Zucchini & Mini-­Aubergine | cremiges Venere-Risotto

    2015er Pinot Grigio Veneto IGT, Cava G.B.Bertani, Veneto

    oder

    Gebratene Filetmedaillons vom Deutschen Kalb mit Gewürzbrothaube

    Whisky-Honigjus | Zuckerschoten-Chiffonade | Kirschtomate | Kartoffel-Trüffelnocken

    2015er Merlot, Vin de Pays d´Oc trocken, Baron Philippe de Rothschild, Languedoc

     

    Pre Dessert

    Liquid Cheesecake mit Crumble

    4. Gang

    „ATLANTIC Schocaholic“

    Weißes und dunkles Spaghettini-Schokoladentörtchen | Mangoragout | Schokoladenerde | Thai-Basilikum-Ananas-Eiscreme

    Cuxx Edition Silvaner, Weingut Clemens Fröhlich, Franken

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Biere pro Person

    € 67,00

    Willkommen im CUXX: Restaurant, Bistro & Bar im ATLANTIC Congress Hotel.
    International, innovativ und bodenständig: unsere Philosophie. Hochwertig, frisch und regional: unsere Produkte. Gekocht wird bei uns mit Kreativität und handwerklicher Leidenschaft. Das CUXX ist „globally local“ und bietet spannende kulinarische Ausflüge in die ganze Welt, kombiniert mit regionalen Bezügen. Ob Allergiker oder Veganer: wir freuen uns, Sie mit unserer à la carte-Karte verwöhnen zu dürfen. Oder besuchen Sie unser „Perfect Day“ Sonntagsfrühstück zum Preis von € 25,- p. P. inklusive frisch gebrühten Kaffeespezialitäten. Der französische Autor François de La Rochefoucauld sagte einst: „Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.“ In diesem Sinne wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Genießen.

    Frank Hartmann/F&B Manager

    • ATLANTIC Congress Hotel Essen
      CUXX Restaurant
      Messeplatz 3
      45131 Essen

      Reservierungshotline 0201 / 94628 – 835
      Fax 0201 / 94628 - 828

      info(at)atlantic-essen.de

      Öffnungszeiten täglich
      Restaurant18.30 Uhr – 22.30 Uhr
      Bar 17.00 Uhr – 02.00 Uhr
      Kein Ruhetag