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    1. Gang

    Gebackenes Hühnerei

    mit leichter Currymayonnaise, frischem Feldsalat und eingelegten Radieschen

    Hausmarke Schloß Borbeck, Grauburgunder, Marc Weinreich, Bechtheim, Rheinhessen

    2. Gang

    Passierte Graupensuppe

    mit einer Praline vom hausgeräucherten Hähnchen

    Hausmarke Schloß Borbeck, Rotweincuvée trocken,
    Marc Weinreich, Bechtheim Rheinhessen

    3. Gang

    Kabeljaufilet

    mit Granny Smith und Parmesan gratiniert,
    Balsamico-Linsen und Petersilienkartoffeln

    Weißer Burgunder, Weingut Meßmer, Pfalz

    oder

    Zweierlei vom Rind
    (Rinderbäckchen und Rinderfilet)

    mit Tonkabohnen-Jus, dazu Lauchgemüse und eine feine Steckrübencrème

    Rotweincuvée Trocken, Weingut Daniel, Rheingau

    4. Gang

    Edle Mousse von Ingwer und weißer Schokolade

    dazu Birnenkompott und kandierte Kürbiskerne

    Dornfelder, Weingut Schittler, Weinolfsheim, Rheinhessen

     

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Biere pro Person

    € 54,50

    Am Rande des weitläufigen Schloss-Parks steht seit vielen Jahrhunderten das Wasserschloss Borbeck. Schon die edlen Fürstäbtissinnen haben vor dem Essen einen Gang in dieser grünen Oase genossen.
    Im Kreuzgewölbe, in dem ehemals Goldmünzen geprägt wurden, befindet sich seit Mitte des letzten Jahrhunderts das Restaurant "Zur Münze", heute geführt von den neuen Inhabern Thorsten und Diana Haneke.
    "Eine frische, hochwertige und junge Küche in Verbindung mit diesen geschichtsträchtigen Räumen war schon immer unser Traum " so die Schlossherrin Diana Haneke. Passend zu diesem Anspruch wurde Chefkoch Sebastian Kwiatkowski gefunden. Ehemals perfekt ausgebildet auf Zeche Zollverein, verwöhnte er auf Sylt zusammen mit Chefkoch Holger Bodendorf die Gäste im Landhaus Stricker. Dort ereilte ihn dann der Ruf der Münze auf Schloss Borbeck, wo er seither der modernen Küche die leckersten Speisen entlockt.