• Menü

    1. Gang

    Gebackenes Hühnerei

    mit leichter Currymayonnaise, frischem Feldsalat und eingelegten Radieschen

    Hausmarke Schloß Borbeck, Grauburgunder, Marc Weinreich, Bechtheim, Rheinhessen

    2. Gang

    Passierte Graupensuppe

    mit einer Praline vom hausgeräucherten Hähnchen

    Hausmarke Schloß Borbeck, Rotweincuvée trocken,
    Marc Weinreich, Bechtheim Rheinhessen

    3. Gang

    Kabeljaufilet

    mit Granny Smith und Parmesan gratiniert,
    Balsamico-Linsen und Petersilienkartoffeln

    Weißer Burgunder, Weingut Meßmer, Pfalz

    oder

    Zweierlei vom Rind
    (Rinderbäckchen und Rinderfilet)

    mit Tonkabohnen-Jus, dazu Lauchgemüse und eine feine Steckrübencrème

    Rotweincuvée Trocken, Weingut Daniel, Rheingau

    4. Gang

    Edle Mousse von Ingwer und weißer Schokolade

    dazu Birnenkompott und kandierte Kürbiskerne

    Dornfelder, Weingut Schittler, Weinolfsheim, Rheinhessen

     

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Biere pro Person

    € 54,50

    Am Rande des weitläufigen Schloss-Parks steht seit vielen Jahrhunderten das Wasserschloss Borbeck. Schon die edlen Fürstäbtissinnen haben vor dem Essen einen Gang in dieser grünen Oase genossen.


    Im Kreuzgewölbe, in dem ehemals Goldmünzen geprägt wurden, befindet sich seit Mitte des letzten Jahrhunderts das Restaurant „Zur Münze“. Heute geführt und in Essen nach drei Jahren bestens etabliert von den Inhabern Thorsten und Diana Haneke.


    „Eine frische, hochwertige Küche mit mediterranen Akzenten, aufgetischt in diesen tollen geschichtsträchtigen Räumen ist ein kulinarischer Traum „ so der Schlossherr Thorsten Haneke. „Es ist wunderbar zu sehen, wie unsere Gäste das Ambiente, den Service und unsere Kulinarik genießen“.