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    1. Gang

    Ziegenfrischkäse im Pistazienmantel

    mit Kürbiscreme, Mandarine und frischem Rucolasalat

    Hausmarke Schloß Borbeck, Grauburgunder, Marc Weinreich, Bechtheim, Rheinhessen

    2. Gang

    Rote-Bete-Cremesuppe

    mit Apfel-Meerrettich

    Hausmarke Schloß Borbeck, Rotweincuvée trocken,  Marc Weinreich, Bechtheim Rheinhessen

    3. Gang

    Gebratenes Zanderfilet

    mit Rieslingsauce, Blattspinat und gebackenem Risotto

    Weißburgunder Metropole Ruhr, Weingut Meßmer, Pfalz

    oder

    In Rotwein geschmorte Ochsenbacke

    mit Omas Speckwirsing und Kartoffel-Sellerie-Püree

    Rotweincuvée trocken, Weingut Daniel, Rheingau

    4. Gang

    Eis vom grünen Tee

    mit Cassis, Popcorn und einer Creme vom gebratenem Apfel

    Dornfelder, Weingut Schittler, Weinolsheim, Rheinhessen

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Biere pro Person

    € 49,00

    Am Rande des weitläufigen Schloss-Parks steht seit vielen Jahrhunderten das Wasserschloss Borbeck. Schon die edlen Fürstäbtissinnen haben vor dem Essen einen Gang in dieser grünen Oase genossen.
    Im Kreuzgewölbe, in dem ehemals Goldmünzen geprägt wurden, befindet sich seit Mitte des letzten Jahrhunderts das Restaurant "Zur Münze", heute geführt von den neuen Inhabern Thorsten und Diana Haneke.
    "Eine frische, hochwertige und junge Küche in Verbindung mit diesen geschichtsträchtigen Räumen war schon immer unser Traum " so die Schlossherrin Diana Haneke. Passend zu diesem Anspruch wurde Chefkoch Sebastian Kwiatkowski gefunden. Ehemals perfekt ausgebildet auf Zeche Zollverein, verwöhnte er auf Sylt zusammen mit Chefkoch Holger Bodendorf die Gäste im Landhaus Stricker. Dort ereilte ihn dann der Ruf der Münze auf Schloss Borbeck, wo er seither der modernen Küche die leckersten Speisen entlockt.