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    1. Gang

    Marinierter Ziegenkäse

    mit gerösteten Kürbiskernen, Balsamicolinsen und fruchtigem Himbeerdressing

    Grauburgunder, Marc Weinreich, Rheinhessen

     

    2. Gang

    Kürbiscremesüppchen

    mit Rote Bete-Falafel und frischem Schnittlauch

    Rotweincuvée trocken, Marc Weinreich, Rheinhessen

     

    3. Gang

    Kanadisches Wildlachsfilet

    unter der Kräuterkruste mit Graupenrisotto, jungem Blattspinat und Grauburgunder-Schäumchen

    Weissburgunder „Metropole Ruhr, trocken, Weingut Meßmer, Pfalz

    oder

     

    Sauerbraten von der irischen Lammhüfte

    mit Kartoffel-Nussbutter-Püree, geschmortem Spitzkohl und Runkelrüben-Jus

    Rotweincuuvée „Metropole Ruhr“, trocken, Weingut Daniel, Rheingau

     

    4. Gang

    Waldbeere küsst Schoko

    Schoko-Panna Cotta mit Waldbeeren-Ragout, Vanilleeis und gebrannten Baissier

    Dornfelder, Weingut Schittler, Rheinhessen

     

    4 Gänge inkl. begleitender Weine oder Stauder Pils pro Person

    € 49,50

    Am Rande des weitläufigen Schloss-Parks steht seit vielen Jahrhunderten das Wasserschloss Borbeck. Schon die edlen Fürstäbtissinnen haben vor dem Essen einen Gang in dieser grünen Oase genossen.


    Im Kreuzgewölbe, in dem ehemals Goldmünzen geprägt wurden, befindet sich seit Mitte des letzten Jahrhunderts das Restaurant „Zur Münze“. Heute geführt und in Essen nach drei Jahren bestens etabliert von den Inhabern Thorsten und Diana Haneke.


    „Eine frische, hochwertige Küche mit mediterranen Akzenten, aufgetischt in diesen tollen geschichtsträchtigen Räumen ist ein kulinarischer Traum „ so der Schlossherr Thorsten Haneke. „Es ist wunderbar zu sehen, wie unsere Gäste das Ambiente, den Service und unsere Kulinarik genießen“.