• Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr

    Geniessen mit allen Sinnen auf Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

  • Gourmetmeile Metropole Ruhr auf Zeche Zollverein

    24.08. – 27.08.2017

    Donnerstag & Freitag 16 – 23 Uhr, Samstag 12 – 23 Uhr, Sonntag 12 – 20 Uhr

    • Gourmetmeile Metropole Ruhr: Bergmannsgerichte auf Zeche Zollverein

      Liebe Gäste aus der Metropole Ruhr,
      aus Haltern, Mülheim, Kirchhellen und Essen kommen Küchenchefs mit ihren Teams zur „Maloche“ auf die Zeche Zollverein. Die Gourmetmeile Metropole Ruhr steht an und das UNESCO-Welterbe Zollverein bietet hierfür eine einzigartige Kulisse. Am Tage bietet es viele schattige Plätze zum geniessen und verweilen, und des abends verwandelt es sich in einen illuminierten „Augenschmaus“.
      An den Zelten vorbei flanieren und sich durch die Gerüche und kulinarische Auswahl der Speisen inspirieren lassen macht einfach viel Spaß.
      Ein Unterhaltungsprogramm mit vielen internationalen Künstlern rundet die Gourmetmeile Metropole Ruhr ab. Jeder Gast, der uns schon besucht hat, schwärmt von der Atmosphäre und unserer Qualität.

      Die Gourmetmeile Metropole Ruhr auf Zollverein ist ein absolutes Highlight, das man nicht verpassen darf. Also „fahren Sie ein“ auf Zollverein und erleben Sie die Qualität von Essen Geniessen.

      Glück auf!
      Ihr Rainer Bierwirth

    Unterhaltungsprogramm

    Donnerstag, 24.08.2017 19:00 – 22:00 Uhr

    • Julie Lioness

      Mit 21 machte sie bei der Casting Show Popstars mit. Eine Weile später fasste sie im Cover Business Fuß, wo sie heute mit Erfolg gebucht wird. Sie ist ein festes Mitglied der „Jim Rockford Band“ mit den Sie auf zahlreichen Galas und Events aufgetreten ist.

    • Sven West

      ist seit 1996 einer der erfolgreichsten Live-Coverkünstler mit über 3.000 Shows für nationale und internationale Marken sowie vielen Großevents.

    Freitag, 25.08.2017 19:00 – 22:00 Uhr

    • Diana Schneider

      Die Passion zur Musik ist für Diana Schneider schon seit frühster Kindheit ein fester Bestandteil ihres Lebens. Heute gehört die ehrgeizige Sängerin und Schauspielerin in der Musikszene zu den gefragtesten Künstlerinnen deutschlandweit und verzeichnet immer wieder neue Erfolge.

    • Jay OH

      Seit 2012 arbeitet Jay als Studiosänger und Songwriter für verschiedene Produktionen in Industrie- und Popmusik und liefert Lead- und Backingvocals für diverse Projekte und Künstler.

    Samstag , 26.08.2017 14:30 – 18:00 Uhr

    • String

      Die beliebte Cover-Band aus Essen ist bekannt für ihre Live-Performance mit Party-Feeling. Nach wie vor prägen melodiöse Instrumental-Arrangements die bekannten Songs der 60er bis heute.

    Samstag , 26.08.2017 19:00 - 22:00 Uhr

    • Ricardo Doppio

      Der italienische Musiker und Entertainer glänzt durch seine Spontaneität und hohe musikalische Professionalität, aber auch durch seinen Charme und Witz, mit dem er durch das Programm führt. Seine Songs geben sowohl die Freude als auch die Melancholie Italiens wieder.

    • Miriam von Eigen

      Die in Meppen geborene Sängerin und Gesangspädagogin Mirjam von Eigen hat schon als 7-Jährige mit dem Gesangs-, Band- und Klavierunterricht begonnen.

    Sonntag , 27.08.2017 12:30 – 15:30 Uhr

    • LOFX Akustik Band

      LOFX spricht für Low Effects – Technische Effekte und Verstärker benötigen sie nicht. Sie spielen handgemachte Musik und haben sich ganz akustischen Coverversionen verschrieben. Das Repertoire sind Titel der letzten hundert Jahren in stets eigener Interpretation.

    Sonntag , 27.08.2017 16:00 – 19:00 Uhr

    • Doris D

      Ja! Die Doris D spielt ausschließlich deutsche Hits von heute, zurück bis in die 70er – und das ist genau richtig so! Die Doris mixt das Haus am See von Peter Fox mit etwas Sommer von Peter Maffay,  nöhlt wie Jan Delay und spielt mit Major Tom.

    Stand 1

    Vorspeise

    Ochsenmaulsalat

    Rettich, Radieschen und Estragon

    6,00 €

     

    Hauptspeise

    Filet vom Loup de mer auf Pulpo Carpaccio

    Pfifferlinge, Sellerie und Sultaninen-Kapern Vinaigrette

    10,00 €

     

    Hugenpoeter Hirschburger

    Röstzwiebeln, Preiselbeeren und Rosmarinmayonnaise

    9,00 €

     

    Bergmannsgericht:

    Königsberger Klopse mit Roter Beete

    8,00 €

     

    Dessert

    Schokoladenmousse von Valrhona „Guanaja“

    Sommerbeeren und Cassis Sorbet

    6,00 €

    Stand 2

    Vorspeise

     Suppe vom Hokkaido-Kürbis

    Ingwer | Piment d’ Espelettes

    6,00 €

    zzgl. 5,00 € Pfand

     

    Kartoffelklöße mit Lachs gefüllt

    Lauch-Tomaten-Sauce

    6,00 €

     

    Hauptspeise

    Jakobsmuscheln „Finkenwerder Art“

    Aligot – traditionelles Käse Kartoffelpürée

    9,50 €

     

    Rücken vom ibérischen „de Rhaza“-Schwein

    Estragonbutter-Bohnen | getrocknete Tomaten | Pinienkerne

    9,50 €

     

    Bergmannsgericht

    CURRYWURST von Echt Hällischer Bio-Kräuterbratwurst

    Butterbrot mit schwarzem GRUBENSALZ

    6,50 €

    zzgl. 5,00 € Pfand

     

    Dessert

    TONKABOHNEN-MOUSSE

    Brombeersorbet | Spuren von Eau de vie de mûre

    5,00 €

    Stand 3

    Vorspeise

    Türmchen vom hausgebeizten Lachs

    mit Reibeküchlein, feinen Blattsalaten und Honig - Senfsauce

    6,00 €

     

    Vegetarische Flammkuchenecken

    mit Blattspinat und Cocktailtomaten

    5,00 €

     

    Hauptspeise

    US - Hüftsteak

    mit verschiedenen Pilzen und einer kleinen Ofenkartoffel
    mit Schnittlauch-Sauerrahm

    9,50 €

     

    Gebratenes Zanderfilet

    an Kürbis-Kartoffelgemüse mit Kerbel-Dip

    9,00 €

     

    Bergmannsgericht

    Grossmutter´s Rinderroulade

    gefüllt mit Speck, Brät und Gurke, an Stielmus - Kartoffelstampf

    8,00 €

     

    Gourmetgericht

    Schokoladensoufflé mit flüsigem Kern

    mit flambierten Himbeeren und Kaffeecrèmeeis

    7,50 €

     

    Dessert

    Pflaumeneisparfait

    auf Vanillesahne mit Walnusskaramell

    5,00 €

    Stand 4

    Vorspeise

    Duo di Bruschetta

    Zwei Scheiben geröstetes, italienisches Landbrot:
    eine mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch
    und
    eine mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Schafskäse und Rucola

    5,50 €

     

    Hauptspeise

    Agnolotti Ripieni

    Gefüllte Agnolotti-Nudeln | Ziegenkäse | Birne | Rosmarin-Sahnesauce

    7,50 €

     

    Scampi Acquario

    Rote Scampi | Italienische Kräutersauce | Linsengemüse

    9,00 €

     

    Filetto Australiano

    Australisches Rinderfilet | Herbst-Trüffel | Rucola | Parmesan Flocke | Kartoffel- Sellerie- Püree

    9,50 €

     

    Bergmannsgericht

    Involtini di Vitello

    Kalbsröllchen gefüllt mit Schinken, Käse und Erbsen | Tomaten- Kräutersauce Nicola-Kartoffeln

    8,50 €

     

    Dessert

    Torroncino

    Italienische Nusseis-Spezialität | frische Beeren

    5,00 €

    Stand 5

    Vorspeise

    Kaltes Roastbeef Piemontese Art

    6,00 €

     

    Gefüllte Gnocchi

    mit Steinpilzen und Mozzarella in Trüffelcrème

    8,00 €

     

    Hauptspeise

    Seeteufelmedallion auf Cous-Cous

    10,00 €

     

    Filet vom Tenderloin Beef

    auf Rucola und Parmiggiano

    10,00 €

     

    Bergmannsgericht

    Eintopf von dicken Bohnen

    mit Speck & Gambas

    9,00 €

     

    Gourmetgericht

    Surf & Turf: Eintopf von dicken Bohnen

    mit Filet vom Tenderloin Beef & Gambas

    18,00 €

     

    Dessert

    Torta Ricotta & Birne

    auf einen Himbeer-Mouse Spiegel

    6,00 €

     

    50g Kaviar

    mit gesalzenen Blinis und 1 Glas Champagner Gosset Excellence

    72,00 €

    Hiervon spenden wir 5,00€ zugunsten des KinderPalliativNetzwerk Essen.
    Sie bekommen selbstverständlich eine Spendenquittung von uns.

    Stand 6

    Vorspeise

    Caesar Salad

    Römersalat mit  MEAT‘s Caesar-Dressing, Bacon, Croutons und Parmesan

    5,50 €

    … wahlweise mit Streifen vom US-Prime Beef

    8,50 €

     

    Hauptspeise

    MEAT‘s Pulled Beef Burger

    zarte Ochsenbäckchen gezupft mit MEAT‘s BBQ-Sauce,
    Red Coleslaw,  Salat und Zwiebeln

    8,50 €

     

    US-Prime Rumpsteak

    mit Thymiankartoffeln, Pimientos de Padron und Portweinjus

    9,50 €

     

    MEAT‘s  Club Steak

    mit gebratenem Maisküchlein und mediterranem Ratatouille

    9,50 €

     

    Thunfischsteak in Sashimi-Qualität

    mit Sojazwiebeln, Ingwer und Wasabi-Crème

    9,50 €

     

    Bergmanngericht

    Frikadellenbrötchen mit Käse

    MEAT´s Klassik Cheeseburger

    8,50 €

     

    Dessert

    Geeistes Mokkaküchlein an Maracuja-Espuma

    5,50 €

    Stand 7

    Vorspeise

    Gratinierter Ziegenkäse

    mit Honig und Pinienkernen auf Wildkräutersalat an Passionsfrucht-Dressing

    5,50 €

     

    Hauptspeise

    Bavette alla Forma

    Spaghetti aus dem Riesen-Parmesanlaib mit Parmaschinken an Trüffelsauce

    7,50 €

     

    Gambas auf Edelpilz-Risotto

    an Hummerschaum

    9,00 €

     

    Argentinisches Roastbeef

    auf toskanischer Ofenkartoffel an Rotweinsauce

    9,00 €

     

    Bergmannsgericht

    Lammragout

    mit Wurzelgemüse an Kartoffelpüree

    9,00 €

     

    Dessert

    Tiramisu

    mit Waldbeer-Kompott

    5,50 €

    Stand 8

    Vorspeise

    Bruschetta

    geröstetes Brot mit frischen Tomaten, roten Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Basilikum

    3,00 €

     

    Hauptspeise

    Omelette al prosciutto, mozzarella e tartufo

     Bauernomelett mit Schinken, Mozzarella und frischem Trüffel

    7,00 €

     

    Fisch Burger focaccia

     mit Sauce Tartare, Salat, Tomaten

    8,00 €

     

    Gnocci al Tartufo

    hausgemachte Gnocci mit Trüffelsauce,
    frischem schwarzen Trüffel und Parmesan

    8,00 €

     

    Gamberoni alle erbe

    frische Gambas gegrillt,  mit frischen Kräutern, Dip,
    buntem Salat und Baguette

    9,00 €

     

    Bergmannsgericht

    Coniglio alle cacciatora

    Kaninchen nach Jäger-Art geschmort mit Gemüse

    9,00 €

     

    Dessert

    Gelato al tartufo

    Tartufo Eis

    4,00 €

    Stand 9

    Vorspeisen

    Veganes Nest

    fruchtig-mediterraner Brokkolisalat

    6,00 €

    das Nest mit gratiniertem Ziegenfrischkäse

     7,50 €

     

    Hauptspeise

    Meisterburger „Zollverein“

    Black-Angus-Bio-Beefsteak auf knackigem Rotkraut mit Scharuns Bio-Bacon, ­würzigem Käse und Honig-Senf-Zwiebeln

    8,00 €

     

    Butcher’s five

    Scharuns Tapas – saulecker

    8,50 €

     

    Fisch meets Rauch

    Saltimbocca vom Knurrhahn im hauseigenen Bio-Spaltschinken, ­
    dazu mediterrane Pastete und Blattspinat

    10,00 €

     

    Bergmannsgericht

    Scharuns gebratene Bio-Blutwürstel

    auf Mohrrübenpüree mit Schmorapfel und Zwiebeln

    9,00 €

     

    Gourmet-Gericht

    Bio-Wiesenkalb-Filet

    an einem Schaum aus frischen Kräutern und Weißburgunder,
     dazu gebratene Kartoffeltaler und Blattspinat

    15,00 €

     

    Dessert

    Game Of Berries

    Himbeer-Crème-brulée mit bunter Beerenlanze

    5,00 €

    zzgl. 1,00 € Pfand

    Stand 10

    Vorspeise

    Zitronengras-Currysuppe mit Jakobsmuschel*

    5,00 €

     

    Karamellisierter Ziegenkäse

    Wildkräutersalat | Himbeer-Joghurtdressing

    7,00 €

     

    Scampi Piri-Piri*

    5 Meerwasser-Scampi | Röstbrot | Aioli

    6,50 €

     

    Hausgemachte Wraps

    mit Salat | Schmand | Salsa

    3,00 €

    + Hähnchenbruststreifen

    4,00 €

     

    Hauptspeise

    Schweinefiletmedaillons

    Pfefferrahm | Kräuterdrillinge | Speckbohnen

    10,00 €

     

    Ruhrpott Döner

    von der Ente | Orangendressing

    7,50 €

     

    Reef & Beef

    Kurzgebratenes vom US-Beef | Meerwasser-Scampi |
    Süßkartoffelpommes | Sour Cream

    12,50 €

     

    Pulled Pork

    Süßkartoffelpommes | Sour Cream

    9,50 €

     

    Flammkuchen*

    Würfel vom Pancetta | Zwiebel

    6,50 €

    Tomate | Olive | Rucola

    6,50 €

     

    Bergmannsgericht

    Gebackene Kartoffelpuffer

    Je drei Stück wahlweise mit

    Apfelkompott 

    4,00 €

    Gebeiztem Lachs | Sour Cream

    6,50 €

    Pulled Pork

    6,50 €

     

    Dessert

    Erdbeer-Tiramisu*

    3,00 €

     

    Himbeer-Chili-Sorbet*

    mit Prosecco Aufguss

    4,50 €

     

    Halbgefrorenes Studentenfutter

    marinierte Kumquats

    5,50 €

     

    * Zuzüglich 2,00 € bzw. 5,00 € Pfand für Geschirr

    Stand 11

    Vorspeise

    Pulpo in Olivenöl mariniert

    mediterranes Gemüse

    6,00 €

     

    Luftgetrockneter Schinken aus Istrien

    gegrillte Melone

    6,00 €

     

    Hauptspeise

    Medaillons vom Schwein

    frische Pfifferlinge, Gratinkartoffeln   

    7,00 €

     

    Bergmannsgericht

    Cevapcici mit Krautsalat und Ajvar

    dazu unser hausgemachtes Sesambrot

    7,00 €

     

    Dessert

    Palatschinken mit frischen Erdbeeren

    5,00 €

    Stand 12

    Vorspeise

    Melonen-Schafskäse Spieß

    Paprikastreifen, Minz-Vinaigrette

    6,50 €

     

    Hauptspeise

    Knoblauch-Gambas à la Pil Pil

    Olivenöl, Gemüsestreifen

    7,50 €

    (zzgl. € 1,00 Pfand für die Tonschale)

     

    Gelackte Ente vom Grill

    mit Asia- Gemüsesalat und Ingwer-Aprikosenchutney

    ¼ Ente 7,00 €  |  ½ Ente 10,00 €

     

    Roastbeefscheiben

    mit Wildkräutersalaten, Kapernremoulade und Schmörkes

    8,00 €

     

    Bergmannsgericht

    Blutwurst vom Grill

    mit Birnen-Graupen

    7,50 €

     

    Dessert

    Stachelbeer Tiramisu

    mit Mohn und Cantuccini

    5,00 €

     

    Zum Mitnehmen aus der grünen Hauptstadt:

    Essener Blütenhonig

    aus der Kreuzberg Imkerei, im 250 gr. Glas

    5,00 €

    Stand 13

    Vorspeise

    Feta Psiti

    Schafskäse in Alufolie gebacken mit Peperoni, Tomaten
    und Knoblauch – Scharf!

    6,00 €

     

    Hauptspeise

    Taglierini aglio olio e peperoncino

    mit Gamberetti aus dem Grana Padano Laib

    8,50 €

     

    Thunfisch alla Pizzaiola

    Tomatensauce, Kapern, Oliven, Knoblauch
    Rosmarinkartoffeln, Bohnen, Möhren

    9,50 €

     

    Duett vom Rind

    Geschmorte Ochsenbäckchen und Rumpsteak vom Grill mit Trüffelsauce, Süßkartoffelpüree, Bohnen, Möhren

    10,00 €

     

    Bergmannsgericht

    Maultaschen gefüllt mit Blutwurst

    Apfel-Calvados-Sauce

    9,50 €

     

    Dessert

    Tiramisu

    mit Waldbeerencoulis und Schokosauce

    5,00 €

    Stand 14

    Vorspeise

    Spanischer Iberico-Schinken

    mit Kräuterbaguette und Zitronen-Olivenöl

    6,00 €

     

    Gedämpftes Garnelenbrot

    mit Pilz-Zuckerschoten-Salat

    6,00 €

     

    Hauptspeise

    Indisches Kartoffel-Curry

    mit Spinat und knusprigen Linsen-Crackern

    7,00 €

     

    Saltimbocca vom Thunfisch

    mit einem Erbsen-Meerrettich-Püree

    9,00 €

     

    In Portwein geschmorte Ochsenbacken

    mit einem Feigen-Graupen-Risotto

    9,00 €

     

    Bergmannsgericht

    Himmel und Äd

    gebratene Blutwurst mit karamellisierten Apfelspalten,
    Kartoffelpüree und Röstzwiebeln

    8,00 €

     

    Dessert

    Cannelloni gefüllt mit einem

    Himbeeren-Buttermilch-Mousse

    5,00 €

     

    Mintrops.Kruppsteine, 100g

    Hausgemachte Nougat-Pralinen mit Valrhona-Schokolade

    8,00 €

    Stand 15

    Vorspeise

    Falafel

    gebackene Kichererbsentaler mit Dukka und
    Harissa-Minz-Joghurt auf Wiesenkräutersalat

    6,00 €

     

    Hauptspeise

    Mit Rucola gefüllte Kartoffelbällchen „ À la Gnocchi“

    mit getrockneten Tomaten, in Safransauce mit geröstetem Sesam

    8.00 €

     

    Oriental Club Burger

    100 % gewolftes Beef, mariniert, im Brioche Bun, angerichtet mit Feigensenf, Ziegenkäse und Wildkräutersalat, dazu Kartoffel-Chips und Minz-Aioli-Dip

    9,00 €

     

    geröstete Sesam-Kalbsschnitzel

    Pfifferlinge á la créme mit Tahina, dazu Rosmarin-Kartoffeln

    9,00 €

     

    Bergmannsgericht

    Tandir Kebab

    in orientalischen Gewürzen bei 400 °C gebratene Lammhüfte,
    tranchiert auf türkischem Gemüsereis

    9,00 €

     

    Dessert

    Pistazien Panna Cotta di Latte

    auf Himbeersauce und Cheesecake-Raspberry Eis

    5,00 €